
Гречневая крупа считается одним из самых ценных продуктов, однако не всем она нравится. Возможно, причина в неумении правильно ее приготовить? Предлагаем вместе попробовать создать гречневый суп, он, несомненно, порадует своим вкусом.
Суп гречневый (вариант номер раз)
- Гречневая крупа – ½ стакана
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками – потребуется примерно одна горсть. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.
Картофель, предварительно очищенный, нарезаем кубиками или соломкой, затем помещаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до полной готовности.
В уже приготовленный гречневый суп добавляют мелко нарубленную петрушку.
Суп гречневый (вариант номер два)
- Крупа гречневая – ½ стакана
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 головка
- Куриный бульон – 2 литра
- Соль
- Специи
- Зелень петрушки
Приготовление:
Доводим куриный бульон до кипения, затем добавляем промытую гречневую крупу, солим и варим десять минут.
Пока гречка готовится, измельчаем нарезанный лук и натертую морковь и пассируем их. Затем добавляем полученную зажарку в бульон с крупой и варим еще 10–15 минут, после чего снимаем с огня.