Суп гречневый без мяса

Фото: img.freepik.com

Гречневая крупа считается одним из самых ценных продуктов, однако не всем она нравится. Возможно, причина в неумении правильно ее приготовить? Предлагаем вместе попробовать создать гречневый суп, он, несомненно, порадует своим вкусом.

Суп гречневый (вариант номер раз)

  • Гречневая крупа – ½ стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками – потребуется примерно одна горсть. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем кубиками или соломкой, затем помещаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем гречневую крупу и обжаренные овощи, солим, перчим и варим до полной готовности.

В уже приготовленный гречневый суп добавляют мелко нарубленную петрушку.

Суп гречневый (вариант номер два)

  • Крупа гречневая – ½ стакана
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 головка
  • Куриный бульон – 2 литра
  • Соль
  • Специи
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Доводим куриный бульон до кипения, затем добавляем промытую гречневую крупу, солим и варим десять минут.

Пока гречка готовится, измельчаем нарезанный лук и натертую морковь и пассируем их. Затем добавляем полученную зажарку в бульон с крупой и варим еще 10–15 минут, после чего снимаем с огня.