Насыщенный суп-гуляш с красным перцем и капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных луковицы (кубиками или кружочками)
  • 2 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 / 2 ч. л. измельченных семян тмина (по желанию)
  • 4 стакана домашнего говяжьего бульона
  • необходимо 3 стакана обжаренных помидоров (или 2 банки нарезанных вяленых помидоров)
  • 2 чашки мелко нарезанной капусты
  • 400 г постной говядины или фарша
  • два или три крупных болгарских перца, нарезанные и обжаренные
  • Сметана для сервировки

Приготовление:

  1. На большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте лук и обжаривайте его около пяти минут, до появления золотистого оттенка.
  2. После этого добавьте чеснок и обжаривайте блюдо еще 2 минуты. Затем добавьте молотый красный перец и тмин, если они предусмотрены рецептом, и продолжайте жарить еще минуту.
  3. В большую кастрюлю для супа поместите смесь из лука и специй.
  4. Добавьте мясной бульон.
  5. Вместе с жареными помидорами и капустой добавьте еще два стакана воды и доведите до кипения.
  6. Обжарьте говяжий фарш или нарезанную кубиками говядину на сковороде до появления коричневой корочки.
  7. Добавьте мясо в кастрюлю с остальными компонентами.
  8. Готовьте на слабом огне примерно тридцать минут, до тех пор пока мясо не станет мягким.
  9. Добавьте нарезанный кубиками красный перец через час и продолжайте варить еще примерно 30 минут.
  10. Подавать горячим, украсив со сметаной.