Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо простой

Фото: img.freepik.com


Харчо — простое, но весьма вкусное блюдо грузинской кухни. Этот насыщенный суп получил широкую известность во всем мире благодаря своему уникальному кисло-острому вкусу, обогащенному ароматными специями и зеленью.

Описание приготовления:

Если вы не знакомы с этим блюдом и не знаете рецепт приготовления простого супа харчо, тогда вам стоит обратиться к этой информации.
Наваристый бульон традиционно готовят на говядине, а в качестве дополнительных ингредиентов используют рис, грецкие орехи, специи и большое количество зелени. Для придания кислинки в суп добавляют соус «Ткемали», но при его отсутствии можно использовать томатную пасту, что не ухудшит вкусовые качества. Благодаря такому небольшому количеству продуктов, суп обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и является весьма аппетитным.

Еще рецепт:  Суп из черной фасоли

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Ткемали 150 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перышки 6 штук

Количество порций
6

Как приготовить «Суп харчо простой»

1

Мясо промойте и нарежьте на порционные куски. В кастрюлю налейте три литра воды, поместите туда мясо и поставьте вариться на огонь примерно на три часа.

2

Тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Рис потребуется для добавления в суп в процессе приготовления.

3

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой. Обжаривайте его на растительном масле до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Суп с яйцом и мясом

4

Орехи грецкие следует измельчить в блендере с плотно закрывающейся чашей или в кофемолке. Допустимо также их перекрутить через мясорубку.

5

После того, как бульон будет готов, всыпьте рис и варите его еще 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, измельченные орехи, томатную пасту, специи и соус «Ткемали». Позвольте супу провариться еще 5 минут, после чего добавьте чеснок и соль.

6

Измельчённую зелень можно добавлять в кастрюлю или непосредственно в тарелки перед подачей.

Похожие рецепты