
Харчо — простое, но весьма вкусное блюдо грузинской кухни. Этот насыщенный суп получил широкую известность во всем мире благодаря своему уникальному кисло-острому вкусу, обогащенному ароматными специями и зеленью.
Описание приготовления:
Если вы не знакомы с этим блюдом и не знаете рецепт приготовления простого супа харчо, тогда вам стоит обратиться к этой информации.
Наваристый бульон традиционно готовят на говядине, а в качестве дополнительных ингредиентов используют рис, грецкие орехи, специи и большое количество зелени. Для придания кислинки в суп добавляют соус «Ткемали», но при его отсутствии можно использовать томатную пасту, что не ухудшит вкусовые качества. Благодаря такому небольшому количеству продуктов, суп обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и является весьма аппетитным.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Рис 200 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Ткемали 150 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук перышки 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Суп харчо простой»
1
Мясо промойте и нарежьте на порционные куски. В кастрюлю налейте три литра воды, поместите туда мясо и поставьте вариться на огонь примерно на три часа.
2
Тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Рис потребуется для добавления в суп в процессе приготовления.
3
Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой. Обжаривайте его на растительном масле до появления золотистой корочки.
4
Орехи грецкие следует измельчить в блендере с плотно закрывающейся чашей или в кофемолке. Допустимо также их перекрутить через мясорубку.
5
После того, как бульон будет готов, всыпьте рис и варите его еще 15 минут. Затем добавьте обжаренный лук, измельченные орехи, томатную пасту, специи и соус «Ткемали». Позвольте супу провариться еще 5 минут, после чего добавьте чеснок и соль.
6
Измельчённую зелень можно добавлять в кастрюлю или непосредственно в тарелки перед подачей.