
Грузинская кухня привлекает своей самобытностью. В ней можно найти множество уникальных блюд и вкусовых сочетаний. Я нередко использую рецепты из этой страны, особенно когда хочу угостить своих близких чем-то основательным.
Описание приготовления:
Мое внимание привлекла инструкция по приготовлению супа харчо с использованием томатной пасты. Этот суп кажется достаточно простым в приготовлении, однако обладает выразительным, пикантным вкусом. Для его приготовления нужны доступные и распространенные продукты. Приготовление большой кастрюли гарантирует, что все будут насыщены и удовлетворены.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Рис длиннозерный 150 грамм
- Томатная паста 80 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп харчо с томатной пастой»
Говядину следует варить в течение часа после закипания в трех литрах воды. После этого мясо извлекают, а бульон процеживают. Затем бульон снова доводят до кипения и добавляют промытый рис.
Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Обжаривайте его на масле до появления золотистого оттенка. Добавьте хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
В бульон следует добавить зажарку. Затем доведите его до кипения.
Продолжайте варить суп ещё 15 минут. Чеснок измельчите и добавьте в харчо.
Добавьте нарезанное мясо и зелень в конце приготовления. Выключите суп. Добавьте специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте харчо настояться под крышкой в течение 20 минут. Приятного аппетита!