Суп из баранины с чечевицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г розовой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. мякоти томата
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 острый перчик маленький
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Лавровый листик

Приготовление:

  1. Овощи тщательно моем и очищаем. Сельдерей нарезаем наискос, формируя полоски шириной 2 см.
  2. Картофель режем крупными кусками.
  3. Очищаем чеснок и толчем его.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Для приготовления будем использовать кастрюлю из нержавеющей стали, оснащенную дном с равномерным распределением тепла.
  6. На сковороде, установленной на огне, обжариваем бараньи ребрышки на масле в течение четырех минут.
  7. В блюдо добавляют сельдерей, картофель, чеснок и перец.
  8. Готовим 5 минут на среднем огне.
  9. Добавляем 1 литр воды, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
  10. После этого готовим 7 минут.
  11. Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
  12. Готовим еще 15 минут.
  13. При необходимости добавляют соль, предварительно пробуя блюдо.
  14. Добавляем петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу из баранины с чечевицей настояться не менее 20 минут. В кастрюле с толстым дном суп еще некоторое время будет прогреваться, что и является желательным).
  15. Теперь можно подавать.

Многие интересуются, что самое вкусное в баранине. И верно! Ребрышки! Как можно не обратить внимание на ребра? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица – очень полезный злак, который часто забывают.