
Ингредиенты:
на 6 порций
- 500 г бараньих ребрышек
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г розовой чечевицы
- 2 черешка сельдерея
- 1 ст.л. мякоти томата
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 острый перчик маленький
- Пучок петрушки
- Соль
- Лавровый листик
Приготовление:
- Овощи моют и очищают. Сельдерей нарезают наискос, формируя полоски шириной 2 см.
- Картофель режем крупными кусками.
- Очищаем чеснок и толчем его.
- Измельчаем зелень.
- Для приготовления будем использовать кастрюлю из нержавеющей стали, оснащенную дном с равномерным распределением тепла.
- На сковороде, установленной на огонь, обжариваем бараньи ребрышки на масле в течение четырех минут.
- В блюдо добавляют сельдерей, картофель, чеснок и перец.
- Готовим 5 минут на среднем огне.
- Заливаем один литр воды, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
- После этого готовим 7 минут.
- Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
- Готовим еще 15 минут.
- Если необходимо, добавляем соль и пробуем.
- Добавляем петрушку, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу из баранины с чечевицей настояться не менее 20 минут (поскольку суп готовится в кастрюле с теплораспределительным дном, он будет еще некоторое время прогреваться, и это только полезно).
- Теперь можно подавать.
Самое вкусное в баранине, конечно, ребрышки! Как можно не заметить столь аппетитный кусок мяса? Из них можно не только приготовить традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица – очень полезный злак, который часто забывают.




