
Многие любители супов знакомы с рецептом, в котором сочетается белая фасоль и свинина. Приготовить его можно с использованием любого сорта фасоли, включая консервированную, что значительно сократит время приготовления.
Описание приготовления:
Какой бы сорт фасоли вы ни выбрали для приготовления супа, результат наверняка вас удивит! Некоторые предпочитают использовать консервированную фасоль, часто красного цвета и в томатном соусе, в то время как другие предпочитают самостоятельно отварить бобовые. На этот раз я решила попробовать «борщевую» фасоль, которая требует всего получаса варки. Результат порадовал не только меня, как кулинара, но и мою семью. Любая фасоль обладает ценными свойствами и ее необходимо включать в рацион даже детей, поэтому рекомендую обратить внимание на этот рецепт и узнать, как приготовить суп из белой фасоли со свининой.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 150 грамм
- Свинина (грудинка) 500 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из белой фасоли со свининой»
прежде чем готовить фасоль, ее необходимо замочить на час, а затем отварить в воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Белая фасоль, в частности сорт «борщевая», варится сравнительно быстро (примерно за полчаса), поэтому она предпочтительнее для супа по сравнению с красной.
пока фасоль варится, обжариваем свиную грудинку до золотистого оттенка. Именно она придаст супу насыщенный цвет.
нарезаем лук, морковь, болгарский перец и чеснок, затем выкладываем на сковороду. Для насыщенного цвета в супе используйте перец разных цветов – это сделает блюдо не только вкусным, но и привлекательным внешне. К примеру, при приготовлении супа из красной фасоли можно добавить желтый перец, а к белому – красный болгарский.
овощи необходимо лишь слегка обжарить, но не доводить до полной готовности.
когда фасоль станет мягкой, поместите свинину в бульон и варите ее еще 10 минут. Затем добавьте подготовленные овощи. Чтобы не проверять каждую фасолину на готовность, следите за процессом варки: как только на кожице появится трещина, фасоль готова.
продолжайте варить суп еще примерно 10 минут, не забывая периодически помешивать.
суп рекомендуется подавать горячим. Для улучшения вкуса допускается добавление свежемолотого черного перца и зелени.