Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из брюшек семги

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете рыбный день для семьи, это легко осуществить! Чтобы порадовать близких, приготовьте изысканный суп из семги. Такое полезное и насыщенное блюдо станет настоящим украшением вашего кулинарного мастерства.

Описание приготовления:

Предлагаем вам отличный рецепт рыбного супа. Как писал Крылов: «что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она». Это поистине вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. Стоимость рыбных брюшек значительно ниже, чем у целой рыбы. Их приобретение будет оптимальным выбором, поскольку по жирности и содержанию аминокислот эта часть тушки ничем не уступает филе семги. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Еще рецепт:  Суп с яйцом и рисом

Состав / Ингредиенты:

  • Брюшки семги 600 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сливки 21% 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из брюшек семги»

перед приготовлением супа из семги, положите рыбу на разделочную доску и острым ножом удалите с неё кожу. Плавники при этом не срезайте. Семгу необходимо вымыть.

в небольшой кастрюле налейте холодную воду и поставьте на плиту. После закипания воды поместите в нее брюшки и варите их в течение 10 минут.

после приготовления рыбы извлеките её из бульона. Очистите картофель, лук и морковь и поместите их в кастрюлю.

когда овощи будут готовы, извлеките их из кастрюли. Лук удалите, а картофель и морковь превратите в пюре и верните в бульон. Добавьте в суп кусочки семги, посолите, поперчите и влейте сливки. Варите еще 10 минут. Суп из семги готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с желтой чечевицей

Похожие рецепты