
Если вы планируете рыбный день для семьи, это легко осуществить! Чтобы порадовать близких, приготовьте изысканный суп из семги. Такое полезное и насыщенное блюдо станет настоящим украшением вашего кулинарного мастерства.
Описание приготовления:
Предлагаем вам отличный рецепт рыбного супа. Как писал Крылов: «что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она». Это поистине вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. Стоимость рыбных брюшек значительно ниже, чем у целой рыбы. Их приобретение будет оптимальным выбором, поскольку по жирности и содержанию аминокислот эта часть тушки ничем не уступает филе семги. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Состав / Ингредиенты:
- Брюшки семги 600 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Сливки 21% 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из брюшек семги»
перед приготовлением супа из семги, положите рыбу на разделочную доску и острым ножом удалите с неё кожу. Плавники при этом не срезайте. Семгу необходимо вымыть.
в небольшой кастрюле налейте холодную воду и поставьте на плиту. После закипания воды поместите в нее брюшки и варите их в течение 10 минут.
после приготовления рыбы извлеките её из бульона. Очистите картофель, лук и морковь и поместите их в кастрюлю.
когда овощи будут готовы, извлеките их из кастрюли. Лук удалите, а картофель и морковь превратите в пюре и верните в бульон. Добавьте в суп кусочки семги, посолите, поперчите и влейте сливки. Варите еще 10 минут. Суп из семги готов к подаче. Разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!