Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с грибами

Фото: img.freepik.com


Ищете простое в приготовлении, но насыщенное ароматом и сытное первое блюдо? Тогда вам идеально подойдет суп из чечевицы с грибами.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию суп из чечевицы с грибами – блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Если вы хотите узнать, как его приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Этот насыщенный белками суп, полученный из чечевицы и грибов, поможет восстановить силы после интенсивных физических упражнений. Блюдо подходит для диетического питания, поскольку оно состоит из полезных и вкусных компонентов. Аккуратно оформленный и поданный суп не посрамит даже самых искушенных ценителей кулинарии.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы замороженные 300 грамм
  • Грибы сухие 5 штук
  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица красная 3 ст. ложки
  • Бульон 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Томатный суп с мясными шариками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из чечевицы с грибами»

для начала приготовления супа из чечевицы с грибами необходимо измельчить лук и морковь, затем обжарить их на растительном масле до мягкости.

добавьте замороженные грибы. Для усиления аромата используйте также небольшое количество сушеных, которые предварительно замочите. Слегка протушите.

влейте бульон – грибной или мясной. Добавьте в суп процеженную жидкость, оставшуюся после замачивания грибов.

очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Готовьте около двадцати минут. Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп. Измельчите чеснок. Добавьте его в суп. Дайте супу настояться с чечевицей и грибами в течение десяти минут, чтобы он напитался ароматами и вкусами. Подавайте в тарелках, украсив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Грибной суп без картофеля

Похожие рецепты