
Ищете простое в приготовлении, но насыщенное ароматом и сытное первое блюдо? Тогда вам идеально подойдет суп из чечевицы с грибами.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию суп из чечевицы с грибами – блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. Если вы хотите узнать, как его приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Этот насыщенный белками суп, полученный из чечевицы и грибов, поможет восстановить силы после интенсивных физических упражнений. Блюдо подходит для диетического питания, поскольку оно состоит из полезных и вкусных компонентов. Аккуратно оформленный и поданный суп не посрамит даже самых искушенных ценителей кулинарии.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 300 грамм
- Грибы сухие 5 штук
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Чечевица красная 3 ст. ложки
- Бульон 2 литра
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Укроп По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из чечевицы с грибами»
для начала приготовления супа из чечевицы с грибами необходимо измельчить лук и морковь, затем обжарить их на растительном масле до мягкости.
добавьте замороженные грибы. Для усиления аромата используйте также небольшое количество сушеных, которые предварительно замочите. Слегка протушите.
влейте бульон – грибной или мясной. Добавьте в суп процеженную жидкость, оставшуюся после замачивания грибов.
очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в суп. Всыпьте чечевицу. Готовьте около двадцати минут. Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп. Измельчите чеснок. Добавьте его в суп. Дайте супу настояться с чечевицей и грибами в течение десяти минут, чтобы он напитался ароматами и вкусами. Подавайте в тарелках, украсив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!