
Этот суп стоит рекомендовать каждой хозяйке. Он станет прекрасным дополнением к привычному меню. Приготовить суп из черемши довольно легко, и для этого потребуются недорогие и доступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Черемша обладает не только приятным вкусом, но и является ценным продуктом питания. Из неё готовят различные салаты, а также применяют методы маринования, засолки и консервирования. Суп из черемши отличается насыщенным вкусом и ароматом. Его часто превращают в суп-пюре и подают со сметаной или соцветиями черемши. Прекрасным дополнением к такому супу станут чесночные гренки или свежий хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Черемша 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Бульон куриный 1 литр
- Сметана 150 грамм
- Вино сухое белое 30 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из черемши»
очищенную луковицу измельчают на кусочки среднего размера, порей промывают, отрезают ненужную часть и нарезают стебель на две части полукольцами. Картофель очищают и промывают, затем режут небольшими кусочками любой формы.
черемшу выкладываем в сито, промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Каждый лист разделяем на небольшие кусочки.
в кастрюлю наливают растительное масло, добавляют сливочное и растапливают его. Обжаривают оба сорта лука до мягкости на полученной масляной смеси. Куриный бульон разогревают и переливают в кастрюлю, добавляют лавровый лист и картофель, доводят до кипения. Когда картофель станет мягким, солят и перчат, добавляют черемшу, вливают вино и кладут сметану. После закипания суп снимают с огня.
остывший суп перекладываем в блендер, удаляем лавровый лист и взбиваем до получения однородной, густой консистенции. Готовое блюдо разливаем по порциям и подаем, украсив по желанию.