Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из черемши

Фото: img.freepik.com


Этот суп стоит рекомендовать каждой хозяйке. Он станет прекрасным дополнением к привычному меню. Приготовить суп из черемши довольно легко, и для этого потребуются недорогие и доступные ингредиенты.

Описание приготовления:

Черемша обладает не только приятным вкусом, но и является ценным продуктом питания. Из неё готовят различные салаты, а также применяют методы маринования, засолки и консервирования. Суп из черемши отличается насыщенным вкусом и ароматом. Его часто превращают в суп-пюре и подают со сметаной или соцветиями черемши. Прекрасным дополнением к такому супу станут чесночные гренки или свежий хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Черемша 150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Картошка 4 штуки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сметана 150 грамм
  • Вино сухое белое 30 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Кислые щи

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из черемши»

очищенную луковицу измельчают на кусочки среднего размера, порей промывают, отрезают ненужную часть и нарезают стебель на две части полукольцами. Картофель очищают и промывают, затем режут небольшими кусочками любой формы.

черемшу выкладываем в сито, промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Каждый лист разделяем на небольшие кусочки.

в кастрюлю наливают растительное масло, добавляют сливочное и растапливают его. Обжаривают оба сорта лука до мягкости на полученной масляной смеси. Куриный бульон разогревают и переливают в кастрюлю, добавляют лавровый лист и картофель, доводят до кипения. Когда картофель станет мягким, солят и перчат, добавляют черемшу, вливают вино и кладут сметану. После закипания суп снимают с огня.

Еще рецепт:  Щи на воде

остывший суп перекладываем в блендер, удаляем лавровый лист и взбиваем до получения однородной, густой консистенции. Готовое блюдо разливаем по порциям и подаем, украсив по желанию.

Похожие рецепты