
Суп с индейкой и клецками – это легкое, аппетитное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион детей. Ознакомьтесь с моим рецептом и угощайте близких вкусным и питательным ланчем!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить суп с необычными клецками, приготовленными по германскому рецепту. Тесто для них – традиционное, можно назвать его классическим для клецек, а вот размер и способ приготовления отличаются оригинальностью и представляют интерес. В процесс приготовления можно вовлечь детей, что доставит им большое удовольствие. Суп получается вкусным, полезным и насыщенным!
Состав / Ингредиенты:
- Крыло индейки 400 грамм
- Вода 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из индейки с клецками»
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа.
Индейку или другую часть птицы необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Затем залейте её свежей водой и установите на плиту.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Продолжайте варить индейку до полной готовности.
Процедите бульон и перелейте его в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель и установите кастрюлю на плиту.
Морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в суп.
Для приготовления клецек подготовьте тесто. В миске взбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Влейте 70 мл. воды.
Хорошо перемешайте яйцо с водой.
Всыпьте муку.
Тесто следует замешивать до консистенции, схожей с жидкой сметаной.
Варите суп до тех пор, пока все овощи не будут готовы. Добавьте соль по вкусу. Установите терку на кастрюлю отверстиями крупного размера, направленными вниз. Выкладывайте тесто столовой ложкой на эти отверстия, помогая ложкой, чтобы оно капало в кастрюлю. Капли теста в кипящем бульоне немедленно начнут застывать и превращаться в небольшие клецки.
После того, как все ингредиенты будут помещены в кастрюлю, варите суп еще 5 минут, затем выключите огонь.
Суп с индейкой и клецками уже готов. Подавайте, выкладывая в тарелку кусочки отварной птицы.