
Королевские шампиньоны ценятся за насыщенный аромат и более выраженный грибной вкус, превосходящий вкус обычных шампиньонов. Некоторые даже проводят параллели между их вкусом и вкусом белых грибов. Благодаря этому суп получается особенно изысканным!
Описание приготовления:
Супы-пюре лучше всего готовить в количестве, достаточном для одного приема пищи, и суп из королевских шампиньонов не является исключением. Только свежеприготовленный суп обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Сейчас я расскажу, как его приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200-250 грамм (королевские)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода питьевая 1,5 литра
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из королевских шампиньонов»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи очистите и вымойте. Грибы промойте и обсушите.
Нарежьте картофель кубиками и залейте водой. Добавьте немного соли и варите до мягкости. Не сливайте отварной бульон.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю, предназначенную для приготовления пюре, добавьте вареный картофель и обжаренный лук.
В картофельном отваре следует отварить грибы, предварительно разрезанные на четыре части, в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, лук с картофелем необходимо пюрировать с помощью погружного блендера. После этого добавьте вареные грибы в полученную массу.
Добавьте сметану, пюрируйте получившуюся массу и постепенно вливайте картофельно-грибной отвар. Добавляйте отвар до тех пор, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. При необходимости добавьте еще немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и прокипятите одну-две минуты. Суп готов!
Приятного аппетита!