
Весенний суп с крапивой – прекрасный выбор. Молодая крапива, сочная и полная витаминов и микроэлементов, особенно ценна весной. Она способствует улучшению состава крови и укреплению иммунной системы!
Описание приготовления:
При создании супов и салатов из крапивы применяются только листья и нежная верхушка стебля. Более жесткие стебли удаляются. После кратковременной обработки кипятком она теряет свой жгучий эффект. Затем ее можно отсортировать и нарезать. Полученный суп получается легким, однако при желании его можно обогатить сметаной и добавить вареное яйцо непосредственно в тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень пастернака 1 часть
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 по вкусу
- Крапива 2-3 пучков
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из крапивы без мяса»
Подготовим ингредиенты.
Мелко нарезанный лук добавляют в кастрюлю с кипящей водой.
В блюдо добавляют нарезанную кубиками морковь и корень пастернака.
Нарезанный крупно картофель добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Затем блюдо тушим на слабом огне в течение 10-15 минут.
Тонко нарезанный стебель сельдерея добавляем. Соль насыпаем. Чеснок подготовим и добавим непосредственно перед отключением.
Крапиву помещаем в сито. Затем сито устанавливают в миску. Крапиву заливают кипятком. После чего кипяток сливают и тщательно промывают крапиву.
Сначала крапиву тщательно перебирают, нарезают и добавляют в суп. Затем вместе с крапивой кладут чеснок. После этого суп доводят до кипения и снимают с огня.
Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы сохранить максимум полезных веществ, крапиву не варят, а лишь доводят до кипения.