Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из крапивы без мяса

Фото: img.freepik.com


Весенний суп с крапивой – прекрасный выбор. Молодая крапива, сочная и полная витаминов и микроэлементов, особенно ценна весной. Она способствует улучшению состава крови и укреплению иммунной системы!

Описание приготовления:

При создании супов и салатов из крапивы применяются только листья и нежная верхушка стебля. Более жесткие стебли удаляются. После кратковременной обработки кипятком она теряет свой жгучий эффект. Затем ее можно отсортировать и нарезать. Полученный суп получается легким, однако при желании его можно обогатить сметаной и добавить вареное яйцо непосредственно в тарелку.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень пастернака 1 часть
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 по вкусу
  • Крапива 2-3 пучков
Еще рецепт:  Суп со свининой на косточке

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из крапивы без мяса»

Подготовим ингредиенты.

Мелко нарезанный лук добавляют в кастрюлю с кипящей водой.

В блюдо добавляют нарезанную кубиками морковь и корень пастернака.

Нарезанный крупно картофель добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Затем блюдо тушим на слабом огне в течение 10-15 минут.

Тонко нарезанный стебель сельдерея добавляем. Соль насыпаем. Чеснок подготовим и добавим непосредственно перед отключением.

Крапиву помещаем в сито. Затем сито устанавливают в миску. Крапиву заливают кипятком. После чего кипяток сливают и тщательно промывают крапиву.

Сначала крапиву тщательно перебирают, нарезают и добавляют в суп. Затем вместе с крапивой кладут чеснок. После этого суп доводят до кипения и снимают с огня.

Еще рецепт:  Наваристые щи из свежей капусты

Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы сохранить максимум полезных веществ, крапиву не варят, а лишь доводят до кипения.

Похожие рецепты