Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский суп из красной фасоли

Фото: img.freepik.com


Для всех, кто ценит грибные супы или предпочитает постные блюда, предлагаю приготовить этот вариант дома. Насыщенный вкус и приятный аромат непременно понравятся каждому. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Позвольте представить замечательный рецепт вегетарианского супа из красной фасоли. Сушеные грибы, на мой взгляд, являются прекрасной заменой мяса. В качестве основы можно использовать как воду, так и овощной бульон. Суп получается достаточно питательным и обладает восхитительным ароматом. Это идеальный вариант для обеда!

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Красная фасоль консервированная 1 штука (баночка)
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, соевый соус, растительность)
Еще рецепт:  Охлажденный салат из свеклы с творогом

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из красной фасоли без мяса»

грибы необходимо промыть и поместить в глубокую миску. Затем залейте их стаканом горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.

разогрейте сливочное масло на сковороде. Очистите лук и мелко его нарежьте, затем обжарьте до появления прозрачности. После этого добавьте измельченный чеснок.

3. Грибы процедите, сохранив воду.

в кастрюле смешайте бульон (воду) и жидкость, оставшуюся после грибов, и поставьте на плиту. Затем добавьте нарезанные грибы.

всыпьте муку на сковороду с луком и жарьте пару минут до золотистого цвета. Затем переложите в кастрюлю.

добавьте соль, перец и специи, затем варите на среднем огне в течение 15 минут. После этого добавьте фасоль и дайте ей потомиться еще около 5 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Солянка без огурцов

Похожие рецепты