
Этот суп – прекрасный, аппетитный и питательный вариант первого блюда. Суп из кролика в мультиварке легко приготовить и даже для самых маленьких детей. Он станет замечательным дополнением к обычному рациону. Попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Мясо кролика – диетический продукт, позволяющий создавать не только аппетитные, но и полезные кулинарные шедевры. Этот рецепт вполне подойдет для детского или диетического питания. Суп из кролика можно готовить на плите, но, по моему мнению, удобнее использовать мультиварку, поскольку в ней продукты долго тушатся. Если у вас филе кролика, его нужно предварительно нарезать на порционные куски. Если же блюдо готовится из мяса на косточке, тушку следует разрубить на несколько частей. Суп с мясом кролика получается аппетитным, ароматным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 300 грамм (любые части)
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2-2,5 литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вермишель 70 грамм (паутинка)
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из кролика в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист и промойте тушку кролика. Выберите режим «Тушение» или «Суп» и установите время приготовления на 2 часа, хотя можно и сократить его до 1,5 часов. Благодаря длительной варке на медленном огне получается насыщенный и ароматный бульон.
Процедите готовый бульон, а затем извлеките кролика и отделите мясо от костей.
Ополосните чашу мультиварочной панели, протрите её насухо и добавьте масло. Затем поместите туда натёртую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Включите режим «Жарка» и готовьте овощи, время от времени перемешивая, пока они не станут мягкими.
В блюдо следует добавить нарезанный кубиками картофель, кусочки кролика, соль и специи по вкусу.
Влейте воду в нужном объеме, исходя из желаемой густоты супа, выберите программу «Суп» или «Тушение» и доведите до готовности картофеля.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте вермишель, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
После приготовления супу необходимо дать настояться в течение 10-15 минут, после чего его можно подавать.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы вермишели подойдут любые макаронные изделия или крупы.