Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кролика в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Этот суп – прекрасный, аппетитный и питательный вариант первого блюда. Суп из кролика в мультиварке легко приготовить и даже для самых маленьких детей. Он станет замечательным дополнением к обычному рациону. Попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Мясо кролика – диетический продукт, позволяющий создавать не только аппетитные, но и полезные кулинарные шедевры. Этот рецепт вполне подойдет для детского или диетического питания. Суп из кролика можно готовить на плите, но, по моему мнению, удобнее использовать мультиварку, поскольку в ней продукты долго тушатся. Если у вас филе кролика, его нужно предварительно нарезать на порционные куски. Если же блюдо готовится из мяса на косточке, тушку следует разрубить на несколько частей. Суп с мясом кролика получается аппетитным, ароматным и очень вкусным!

Еще рецепт:  Борщ на растительном бульоне с фасолью

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 300 грамм (любые части)
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вермишель 70 грамм (паутинка)
  • Зелень По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из кролика в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист и промойте тушку кролика. Выберите режим «Тушение» или «Суп» и установите время приготовления на 2 часа, хотя можно и сократить его до 1,5 часов. Благодаря длительной варке на медленном огне получается насыщенный и ароматный бульон.

Процедите готовый бульон, а затем извлеките кролика и отделите мясо от костей.

Еще рецепт:  Суп с кольраби

Ополосните чашу мультиварочной панели, протрите её насухо и добавьте масло. Затем поместите туда натёртую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Включите режим «Жарка» и готовьте овощи, время от времени перемешивая, пока они не станут мягкими.

В блюдо следует добавить нарезанный кубиками картофель, кусочки кролика, соль и специи по вкусу.

Влейте воду в нужном объеме, исходя из желаемой густоты супа, выберите программу «Суп» или «Тушение» и доведите до готовности картофеля.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте вермишель, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

После приготовления супу необходимо дать настояться в течение 10-15 минут, после чего его можно подавать.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы вермишели подойдут любые макаронные изделия или крупы.

Похожие рецепты