
Приготовление супа из куриных лапок в домашних условиях – это быстрый процесс, который позволяет получить насыщенное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно назвать классическим, ведь домашний куриный суп любят практически все. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Уверен, этот несложный рецепт супа из куриных лапок придется по вкусу каждому!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 6 стаканов
- Бульонные кубики 2-3 штук ()
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль, перец черный — по вкусу
- Куриные лапки 400 грамм
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из куриных лапок»
подготовьте куриные лапки: удалите желтоватую пленку, загрязнения и тщательно промойте их.
овощи необходимо очистить, нарезать крупными кубиками и промыть. Для приготовления также можно использовать тыкву, батат или другие овощи.
в глубокой кастрюле на масле обжарьте мелко нарезанный лук и ароматные травы. Рекомендуется добавить несколько веточек зеленого лука и тимьяна.
когда лук приобретет прозрачный вид, распределите по нему нарезанные ингредиенты, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи – соль, перец и другие по вкусу.
влейте в кастрюлю с лапшой, содержащей лук, воду (4-6 стаканов) и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном кипении в течение 25-30 минут.
после добавления подготовленных овощей продолжайте варить еще 25 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте воду, соль и специи.