Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из куриных лапок

Фото: img.freepik.com


Приготовление супа из куриных лапок в домашних условиях – это быстрый процесс, который позволяет получить насыщенное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно назвать классическим, ведь домашний куриный суп любят практически все. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Уверен, этот несложный рецепт супа из куриных лапок придется по вкусу каждому!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 6 стаканов
  • Бульонные кубики 2-3 штук ()
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Куриные лапки 400 грамм
  • Картофель 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из куриных лапок»

подготовьте куриные лапки: удалите желтоватую пленку, загрязнения и тщательно промойте их.

Еще рецепт:  Зелёный борщ без мяса

овощи необходимо очистить, нарезать крупными кубиками и промыть. Для приготовления также можно использовать тыкву, батат или другие овощи.

в глубокой кастрюле на масле обжарьте мелко нарезанный лук и ароматные травы. Рекомендуется добавить несколько веточек зеленого лука и тимьяна.

когда лук приобретет прозрачный вид, распределите по нему нарезанные ингредиенты, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи – соль, перец и другие по вкусу.

влейте в кастрюлю с лапшой, содержащей лук, воду (4-6 стаканов) и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном кипении в течение 25-30 минут.

после добавления подготовленных овощей продолжайте варить еще 25 минут, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте воду, соль и специи.

Еще рецепт:  Суп из коричневой чечевицы

Похожие рецепты