
Для этого супа потребуются овощной бульон или вода, нут и обычный набор овощей. Главное преимущество – его простота в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления супа потребуется нут. Сушеный нут необходимо предварительно замочить в холодной воде, поскольку продолжительность замачивания влияет на скорость последующего приготовления. Я обычно замачиваю его на 2 часа, после чего он полностью готовится за 40 минут, при этом воду я меняю не менее двух раз. Набор овощей для вегетарианского супа стандартный: лук, морковь, картофель (для придания супу более насыщенной текстуры), сельдерей (у меня он замороженный, предварительно нарезанный). Использование любой зелени будет уместным. Ознакомьтесь с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 стакан (сухой)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 1-2 штук (стебля)
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Вода 1,5 литра
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп из нута вегетарианский»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Чечевицу необходимо тщательно промыть, затем залить холодной водой и выдержать в ней в течение двух часов. В течение этого времени нут значительно увеличится в объеме.
Нут следует промыть, затем поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить в течение 40-45 минут.
Очистите картофель, порежьте крупно.
Через 40 минут в кастрюлю с нутом добавьте картофель и соль, затем варите еще 30 минут.
Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Вмешивается томатная паста. Готовьте на огне в течение минуты.
Зажарка готова.
Когда нут и картофель достигнут полной готовности, выньте половину нута и переложите в отдельную емкость.
Суп пюрируйте погружным блендером.
Положите нут обратно в кастрюлю, добавьте овощи, обжаренные с томатами. Доведите до кипения и уберите суп с плиты.
Разложите суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью. Суп следует подавать горячим!
Приятного аппетита!