Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из нута вегетарианский

Фото: img.freepik.com


Для этого супа потребуются овощной бульон или вода, нут и обычный набор овощей. Главное преимущество – его простота в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления супа потребуется нут. Сушеный нут необходимо предварительно замочить в холодной воде, поскольку продолжительность замачивания влияет на скорость последующего приготовления. Я обычно замачиваю его на 2 часа, после чего он полностью готовится за 40 минут, при этом воду я меняю не менее двух раз. Набор овощей для вегетарианского супа стандартный: лук, морковь, картофель (для придания супу более насыщенной текстуры), сельдерей (у меня он замороженный, предварительно нарезанный). Использование любой зелени будет уместным. Ознакомьтесь с рецептом!

Еще рецепт:  Чеснечка

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан (сухой)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1-2 штук (стебля)
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Суп из нута вегетарианский»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Чечевицу необходимо тщательно промыть, затем залить холодной водой и выдержать в ней в течение двух часов. В течение этого времени нут значительно увеличится в объеме.

Нут следует промыть, затем поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить в течение 40-45 минут.

Очистите картофель, порежьте крупно.

Через 40 минут в кастрюлю с нутом добавьте картофель и соль, затем варите еще 30 минут.

Еще рецепт:  Суп с горохом и гречкой

Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Вмешивается томатная паста. Готовьте на огне в течение минуты.

Зажарка готова.

Когда нут и картофель достигнут полной готовности, выньте половину нута и переложите в отдельную емкость.

Суп пюрируйте погружным блендером.

Положите нут обратно в кастрюлю, добавьте овощи, обжаренные с томатами. Доведите до кипения и уберите суп с плиты.

Разложите суп в тарелки, посыпьте измельченной зеленью. Суп следует подавать горячим!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты