Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из рубцов

Фото: img.freepik.com


Многие современные хозяйки не обращают должного внимания на рубец. Однако это совершенно необоснованно! Предлагаю приготовить из него очень вкусный суп!

Описание приготовления:

Рубец содержит значительное количество белков и витаминов группы В, превосходящих их содержание в мясе. Кроме того, в нём содержится незначительное количество жира. Очищенный рубец доступен для приобретения в торговых точках.

Состав / Ингредиенты:

  • Рубец говяжий 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Морковь 1 штука (небольшая)
  • Корень сельдерея 1 часть (примерно как морковь)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Картофель 3-4 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Смесь перцев 1/2 ч. ложки

Количество порций
3

Еще рецепт:  Уха из сибаса

Как приготовить «Суп из рубцов»

Подготовьте ингредиенты.

Рубец промойте, нарежьте на крупные куски, поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Необходимо слить воду, промыть рубец и залить его свежей водой. Затем доведите до кипения, удалите образующуюся пену и добавьте лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите до размягчения рубца, как при приготовлении обычного бульона.

Извлеките рубец, дайте ему немного остыть и нарежьте соломкой. Бульон процедите и используйте для приготовления супа.

Обжарьте рубец на масле в сотейнике до образования румяной корочки.

Сначала добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные тонкими полосками, и слегка подрумяньте их.

Еще рецепт:  Сливочный томатный суп-пюре

Посыпьте рубец мукой и тщательно перемешайте. Прогрейте в течение пары минут. Добавьте томатную пасту и снова прогрейте в течение пары минут.

Добавьте стакан бульона и тушите рубец в течение 10 минут.

Сначала доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите его почти до готовности. После этого добавьте тушеный рубец и доведите суп до кипения.

В суп следует добавить майоран, смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешайте и выключите плиту. Супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

Суп из рубца следует подавать горячим, вместе со свежим хлебом. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Французский рыбный суп буйабес: рецепт

Совет от повара:

Не жалейте чеснока и любимых пряностей.

Похожие рецепты