
Многие современные хозяйки не обращают должного внимания на рубец. Однако это совершенно необоснованно! Предлагаю приготовить из него очень вкусный суп!
Описание приготовления:
Рубец содержит значительное количество белков и витаминов группы В, превосходящих их содержание в мясе. Кроме того, в нём содержится незначительное количество жира. Очищенный рубец доступен для приобретения в торговых точках.
Состав / Ингредиенты:
- Рубец говяжий 1 кг
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Корень сельдерея 1 часть (примерно как морковь)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Картофель 3-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
- Майоран 1 ч. ложка
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из рубцов»
Подготовьте ингредиенты.
Рубец промойте, нарежьте на крупные куски, поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Необходимо слить воду, промыть рубец и залить его свежей водой. Затем доведите до кипения, удалите образующуюся пену и добавьте лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите до размягчения рубца, как при приготовлении обычного бульона.
Извлеките рубец, дайте ему немного остыть и нарежьте соломкой. Бульон процедите и используйте для приготовления супа.
Обжарьте рубец на масле в сотейнике до образования румяной корочки.
Сначала добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные тонкими полосками, и слегка подрумяньте их.
Посыпьте рубец мукой и тщательно перемешайте. Прогрейте в течение пары минут. Добавьте томатную пасту и снова прогрейте в течение пары минут.
Добавьте стакан бульона и тушите рубец в течение 10 минут.
Сначала доведите бульон до кипения, посолите по вкусу, затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите его почти до готовности. После этого добавьте тушеный рубец и доведите суп до кипения.
В суп следует добавить майоран, смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешайте и выключите плиту. Супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Суп из рубца следует подавать горячим, вместе со свежим хлебом. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не жалейте чеснока и любимых пряностей.