Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из сайры с перловкой

Фото: img.freepik.com


Наваристый и простой в приготовлении суп из перловой крупы, консервированной сайры и овощей. Чтобы сократить время приготовления, советую предварительно замочить перловку.

Описание приготовления:

Суп из сайры с перловкой готовится довольно просто. Сначала отваривают крупу, после чего последовательно добавляют остальные компоненты. По вкусу в зажарку можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и любимые специи. В результате получается насыщенный, ароматный и вкусный суп. Это прекрасный вариант для разнообразия привычного рациона, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа перловая 100 грамм
  • Сайра 1 банка
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Простой куриный бульон с перепелиными яйцами

Количество порций
8

Как приготовить «Суп из сайры с перловкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва промойте перловку, затем замочите её в воде и дайте настояться в течение нескольких часов (я обычно замачиваю на ночь). После этого крупу нужно снова промыть.

Переложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист и варите до полной готовности, примерно 30 минут).

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить около 10 минут, пока он не станет мягким).

Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Когда картофель будет полностью готов, добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Затем добавьте сайру из банки (вместе с жидкостью). Ранее рыбу следует размять вилкой и, при необходимости, удалить крупные кости.

Еще рецепт:  Суп с курицей и солеными огурцами

Доведите суп до кипения, приправьте солью и добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Суп из сайры с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы сайре подойдут любые консервированные рыбные продукты.

Похожие рецепты