Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из сазанa

Фото: img.freepik.com


Что может быть прекраснее легкого и питательного рыбного супа на обед? Предлагаю рецепт приготовления супа из сазана. Запомните, это замечательная замена всем известной ухе.

Описание приготовления:

Подавайте суп горячим, с добавлением жирной сметаны (не менее 20%). Это блюдо станет украшением любого обеденного стола, независимо от времени года. Благодаря использованию всех частей рыбы, бульон приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сазан 1,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Укроп 150 грамм
  • Петрушка 150 грамм
  • Лавровый лист 5 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из сазанa»

1

Рыбу следует помыть и очистить, удалить все кости и, при желании, снять кожу.

Еще рецепт:  Суп с яйцом и мясом

2

В небольшую кастрюлю налейте масло и поставьте на огонь для нагрева. Добавьте лук и обжарьте его. Затем половину лука извлеките и отложите в сторону. Оставшийся лук обжарьте вместе с рыбьей кожей, костями и головами. После этого залейте содержимое водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавьте целую морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне в течение 45 минут, периодически удаляя пену.

3

Используйте большую кастрюлю и процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.

4

В бульон следует добавить нарезанные картофель и морковь, после чего варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в бульон добавляют филе сазана и обжаренный лук, уменьшают огонь и готовят под крышкой еще 10-15 минут.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы с мятой

5

За два минуты до окончания приготовления добавьте в суп мелко нарезанную укроп и петрушку. Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение получаса.

Похожие рецепты