
Что может быть прекраснее легкого и питательного рыбного супа на обед? Предлагаю рецепт приготовления супа из сазана. Запомните, это замечательная замена всем известной ухе.
Описание приготовления:
Подавайте суп горячим, с добавлением жирной сметаны (не менее 20%). Это блюдо станет украшением любого обеденного стола, независимо от времени года. Благодаря использованию всех частей рыбы, бульон приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Укроп 150 грамм
- Петрушка 150 грамм
- Лавровый лист 5 штук
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из сазанa»
1
Рыбу следует помыть и очистить, удалить все кости и, при желании, снять кожу.
2
В небольшую кастрюлю налейте масло и поставьте на огонь для нагрева. Добавьте лук и обжарьте его. Затем половину лука извлеките и отложите в сторону. Оставшийся лук обжарьте вместе с рыбьей кожей, костями и головами. После этого залейте содержимое водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Добавьте целую морковь, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне в течение 45 минут, периодически удаляя пену.
3
Используйте большую кастрюлю и процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.
4
В бульон следует добавить нарезанные картофель и морковь, после чего варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в бульон добавляют филе сазана и обжаренный лук, уменьшают огонь и готовят под крышкой еще 10-15 минут.
5
За два минуты до окончания приготовления добавьте в суп мелко нарезанную укроп и петрушку. Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение получаса.