
Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 веточки петрушки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Необходимо довести 150 мл воды до кипения, затем убрать с огня, добавить сушеные грибы, накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут. Лук и чеснок следует измельчить. Шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. Бекон нарезают кубиками.
- Поставьте на плиту кастрюлю из нержавеющей стали с тройным дном и обжарьте в ней лук на сливочном масле. Добавьте шампиньоны, чеснок и зелень. Продолжайте приготовление до полного испарения жидкости. Затем добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут. Влейте сухое белое вино и добавьте щепотку мускатного ореха.
- Белые грибы следует выложить в дуршлаг, а затем нарезать на кусочки. Грибы, вместе с настоем, добавляют в кастрюлю с овощами, вливают 350 мл воды и добавляют перец и соль. Доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и варят еще 15 минут.
- Добавьте сливки в конце приготовления, тщательно перемешайте и прогрейте до необходимой температуры. После этого вкуснейший суп из шампиньонов и белых грибов готов к подаче!
Имея в наличии небольшое количество сушеных белых грибов, вы можете сварить очень вкусный суп. Желаете испытать? Это совсем несложно!




