Кремовый суп с шампиньонами и белыми грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите 150 мл воды, снимите с огня, добавьте сухие грибы, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Лук и чеснок мелко порубите. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бекон нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с тройным дном из нержавеющей стали разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шампиньоны, чеснок и зелень. Готовьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте бекон и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут. Влейте сухое белое вино и добавьте щепотку мускатного ореха.
  3. Белые грибы выложите на дуршлаг, после чего нарежьте их на кусочки. Грибы вместе с настоем добавьте в кастрюлю с овощами, влейте 350 мл воды, добавьте перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  4. После этого добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до желаемой температуры. Теперь можно подавать восхитительный суп из шампиньонов и белых грибов!

Если в наличии есть небольшое количество сушеных белых грибов, можно сварить очень вкусный суп. Желаете попробовать? Приготовить его совсем несложно!