
Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 веточки петрушки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Вскипятите 150 мл воды, снимите с огня, добавьте сухие грибы, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Лук и чеснок мелко порубите. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосками. Бекон нарежьте кубиками.
- В кастрюле с тройным дном из нержавеющей стали разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шампиньоны, чеснок и зелень. Готовьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте бекон и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут. Влейте сухое белое вино и добавьте щепотку мускатного ореха.
- Белые грибы выложите на дуршлаг, после чего нарежьте их на кусочки. Грибы вместе с настоем добавьте в кастрюлю с овощами, влейте 350 мл воды, добавьте перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
- После этого добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до желаемой температуры. Теперь можно подавать восхитительный суп из шампиньонов и белых грибов!
Если в наличии есть небольшое количество сушеных белых грибов, можно сварить очень вкусный суп. Желаете попробовать? Приготовить его совсем несложно!