
Шпинат – ценный продукт, поэтому предлагаем приготовить к обеду аппетитный, питательный и несложный суп. Даже при нехватке времени, этот рецепт позволит вам быстро и без труда добиться отличного результата.
Описание приготовления:
Шпинат – это общеизвестный источник пользы, поэтому давайте приготовим на обед вкусный и легкий суп из этого овоща. Рецепт его приготовления несложный, быстрый и удобный. Получается суп низкокалорийный, но при этом питательный. Для мужчин можно добавить в тарелку с супом обжаренные кусочки бекона или мяса, сосиски или колбасу. Готовим?
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 400-500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сливочное масло 60-70 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
- Перец черный 2 щепотки (молотый)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из шпината с яйцом»
Для приготовления блюда потребуется небольшое количество ингредиентов. Шпинат необходимо предварительно разморозить.
Чеснок очистим и измельчим, воспользовавшись чеснокодавкой.
В кастрюле, предназначенной для варки супа, растапливается сливочное масло, после чего добавляется чеснок.
Обжариваем его, помешивая, минуты 2.
После этого добавляем шпинат, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Добавляйте воду, ориентируясь на желаемую консистенцию будущего супа.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока.
После закипания супа в него следует аккуратно, тонкой струйкой влить взбитые яйца, непрерывно помешивая.
После закипания супа его необходимо попробовать и при необходимости добавить соль. Затем суп снимают с огня.
К супу подойдут сухарики, а для наиболее проголодавшихся гостей можно добавить в тарелку кусочки жареной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.