Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из шпината с яйцом

Фото: img.freepik.com


Шпинат – ценный продукт, поэтому предлагаем приготовить к обеду аппетитный, питательный и несложный суп. Даже при нехватке времени, этот рецепт позволит вам быстро и без труда добиться отличного результата.

Описание приготовления:

Шпинат – это общеизвестный источник пользы, поэтому давайте приготовим на обед вкусный и легкий суп из этого овоща. Рецепт его приготовления несложный, быстрый и удобный. Получается суп низкокалорийный, но при этом питательный. Для мужчин можно добавить в тарелку с супом обжаренные кусочки бекона или мяса, сосиски или колбасу. Готовим?

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный 400-500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сливочное масло 60-70 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех 1 щепотка (молотый)
  • Перец черный 2 щепотки (молотый)
Еще рецепт:  Фасоль со щавелем

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из шпината с яйцом»

Для приготовления блюда потребуется небольшое количество ингредиентов. Шпинат необходимо предварительно разморозить.

Чеснок очистим и измельчим, воспользовавшись чеснокодавкой.

В кастрюле, предназначенной для варки супа, растапливается сливочное масло, после чего добавляется чеснок.

Обжариваем его, помешивая, минуты 2.

После этого добавляем шпинат, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.

Добавляйте воду, ориентируясь на желаемую консистенцию будущего супа.

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока.

После закипания супа в него следует аккуратно, тонкой струйкой влить взбитые яйца, непрерывно помешивая.

После закипания супа его необходимо попробовать и при необходимости добавить соль. Затем суп снимают с огня.

Еще рецепт:  Тыквенный суп-пюре с брокколи

К супу подойдут сухарики, а для наиболее проголодавшихся гостей можно добавить в тарелку кусочки жареной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.

Похожие рецепты