Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из скумбрии с пшеном

Фото: img.freepik.com


Рыба – ценный продукт, употребление которого рекомендуется не реже двух раз в неделю. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа из скумбрии с пшеном. Приготовление займет немного времени, а результат порадует своим вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Суп из скумбрии с пшеном готовится без особых сложностей и обладает восхитительным вкусом, насыщает и приносит пользу здоровью, выделяясь красивым золотистым бульоном. Ключевым моментом является приготовление бульона, чтобы он получился прозрачным. Этот ароматный и насыщенный суп с нежной скумбрией – идеальное начало обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пшено 3-4 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1,2 литра
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Ливанский чечевичный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из скумбрии с пшеном»

Соберите все необходимые продукты для варки супа со скумбрией.

Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и черную пленку, находящуюся внутри. Тщательно промойте рыбу с обеих сторон.

Разделите рыбу на две или три части и поместите в кастрюлю. Накройте водой.

Добавьте укроп со стеблями.

Закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для предотвращения чрезмерного кипения. Готовьте скумбрию на очень слабом огне в течение 25-30 минут.

Выложите рыбу из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.

Еще рецепт:  Грибной суп по Дюкану

Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.

После частичной готовности овощей добавьте в кастрюлю пшено, предварительно промытое под проточной водой. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

В процессе приготовления супа добавьте лавровый лист и доведите его до готовности, ориентируясь на мягкость овощей и пшена.

В уже приготовленный суп добавьте отварную скумбрию.

Суп со скумбрией и пшеном готов. Подавайте к обеду.

Похожие рецепты