
Рыба – ценный продукт, употребление которого рекомендуется не реже двух раз в неделю. Предлагаю вашему вниманию рецепт супа из скумбрии с пшеном. Приготовление займет немного времени, а результат порадует своим вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Суп из скумбрии с пшеном готовится без особых сложностей и обладает восхитительным вкусом, насыщает и приносит пользу здоровью, выделяясь красивым золотистым бульоном. Ключевым моментом является приготовление бульона, чтобы он получился прозрачным. Этот ароматный и насыщенный суп с нежной скумбрией – идеальное начало обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Пшено 3-4 ст. ложек
- Подсолнечное масло 20 мл
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 1,2 литра
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из скумбрии с пшеном»
Соберите все необходимые продукты для варки супа со скумбрией.
Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и черную пленку, находящуюся внутри. Тщательно промойте рыбу с обеих сторон.
Разделите рыбу на две или три части и поместите в кастрюлю. Накройте водой.
Добавьте укроп со стеблями.
Закройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для предотвращения чрезмерного кипения. Готовьте скумбрию на очень слабом огне в течение 25-30 минут.
Выложите рыбу из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.
Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.
После частичной готовности овощей добавьте в кастрюлю пшено, предварительно промытое под проточной водой. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
В процессе приготовления супа добавьте лавровый лист и доведите его до готовности, ориентируясь на мягкость овощей и пшена.
В уже приготовленный суп добавьте отварную скумбрию.
Суп со скумбрией и пшеном готов. Подавайте к обеду.