
Если вы считаете себя поклонником овощных блюд и предпочитаете разнообразие, тогда рекомендую обратить внимание на этот несложный рецепт супа из свекольной ботвы.
Описание приготовления:
Приготовление супа из свекольной ботвы дома возможно как на воде, так и на бульоне, что позволит получить более насыщенный и питательный вкус. Предложенные ингредиенты – лишь один из примеров, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (+ ботва от 2-3 шт.)
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Цукини или кабачок 1 штука
- Помидор 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свекольной ботвы»
для приготовления этого простого рецепта супа из свекольной ботвы вам понадобятся натуральные и полезные ингредиенты, которые выглядят очень аппетитно.
налейте небольшое количество растительного масла в кастрюлю и разогрейте его. Очистите лук, нарежьте и добавьте в масло. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.
затем в том же направлении следует передать натертую свеклу, предварительно удалив с нее кожуру.
влейте воду или бульон в кастрюлю. Затем доведите до кипения.
мелко нарежьте помидор и тщательно промытую зелень.
нарежьте картофель и кабачок кубиками. Положите все овощи в кастрюлю. После закипания посолите и поперчите по вкусу.
на среднем огне готовьте суп из свекольной ботвы в домашних условиях до тех пор, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита!
Перед подачей можно добавить в тарелку сухарики или ложку сметаны.