Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из свежих вешенок

Фото: img.freepik.com


Из вешенок можно приготовить восхитительный суп – он получается вкусным, ароматным и очень питательным. Кроме того, эти грибы содержат много белка и других ценных веществ, необходимых нашему организму. Рекомендуем вам непременно попробовать это блюдо!

Описание приготовления:

Если представится шанс, обязательно приготовьте суп с вешенками – он вам понравится. Для этого подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Сначала обжарьте измельченные овощи в чаше мультиварки, затем добавьте к ним грибы и готовьте их вместе в течение 5-7 минут. После этого влейте в чашу воду и сливки, добавьте соль и перец по вкусу и варите в течение 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Холодный суп из кваса

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы вешенки 200 грамм
  • Вода 800 мл
  • Сливки 600 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу (для жарки)
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из свежих вешенок»

Нарежьте лук и картофель, натрите морковь. В чаше мультиварки нагрейте оливковое масло и жарьте все овощи в течение 20 минут.

Грибы необходимо промыть и выдержать в прохладной воде в течение 20 минут. После этого их следует нарезать небольшими кусочками.

После этого добавьте их к овощам и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте воду и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте в режиме супа в течение 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте муку и тщательно перемешайте. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Еще рецепт:  Борщ с тофу

Похожие рецепты