
Из вешенок можно приготовить восхитительный суп – он получается вкусным, ароматным и очень питательным. Кроме того, эти грибы содержат много белка и других ценных веществ, необходимых нашему организму. Рекомендуем вам непременно попробовать это блюдо!
Описание приготовления:
Если представится шанс, обязательно приготовьте суп с вешенками – он вам понравится. Для этого подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Сначала обжарьте измельченные овощи в чаше мультиварки, затем добавьте к ним грибы и готовьте их вместе в течение 5-7 минут. После этого влейте в чашу воду и сливки, добавьте соль и перец по вкусу и варите в течение 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы вешенки 200 грамм
- Вода 800 мл
- Сливки 600 мл
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу (для жарки)
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из свежих вешенок»
Нарежьте лук и картофель, натрите морковь. В чаше мультиварки нагрейте оливковое масло и жарьте все овощи в течение 20 минут.
Грибы необходимо промыть и выдержать в прохладной воде в течение 20 минут. После этого их следует нарезать небольшими кусочками.
После этого добавьте их к овощам и обжаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте воду и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте в режиме супа в течение 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте муку и тщательно перемешайте. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.