
Встретить грибы-зонтики в торговле бывает непросто, но если такая возможность представится, стоит приобрести их и приготовить суп. Результат вас приятно удивит – он обладает прекрасным вкусом и насыщает.
Описание приготовления:
Сегодня мы приготовим аппетитный и душистый суп с грибами зонтиками.
грибы следует промыть и вымочить в холодной подсоленной воде в течение пары часов. После этого их нужно снова промыть и нарезать на кусочки.
нарежьте лук и картофель, натрите морковь на терке.
на сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте лук и морковь, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте овощи до мягкости моркови.
поместите грибы в воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите 20 минут.
после этого в суп следует добавить картофель и варить до мягкости.
после этого добавьте в суп лук и морковь, при желании используйте специи, доведите до кипения и уберите с плиты.
После приготовления дайте супу настояться в течение 15-20 минут, после чего подавайте к столу, украсив свежей зеленью, сметаной и предложив к нему пшеничный хлеб. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы зонтики 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
4