
Суп из цветной капусты с плавленым сыром – прекрасный вариант для обеда. Получается густой и весьма питательный суп. Изысканный сливочный запах точно понравится всем.
Описание приготовления:
Предлагается проверенный временем рецепт супа из цветной капусты с добавлением плавленного сыра.
Приступим к приготовлению:
сначала следует отварить цветную капусту до готовности. Разбираем капусту на соцветия и варим их в кипящей, подсоленной воде в течение 7-8 минут.
измельчите готовую капусту блендером, добавив небольшое количество бульона и нарезанный плавленый сыр.
3. Посолите и поперчите блюдо.
добавьте бульон и сливки, корректируя консистенцию супа по вкусу, поскольку количество добавляемых бульона и сливок (или молока) может варьироваться.
поставьте суп на плиту и доведите до слабого кипения, чтобы молоко или сливки прогрелись.
затем суп готов к подаче, его можно дополнить небольшим количеством оливкового масла и подать с гренками, крутонами или сухариками.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец черный — по вкусу
- Цветная капуста 500 грамм
- Сырок плавленый 0,5 штуки
- Куриный или овощной бульон 200 мл
- Молоко или обезжиренные сливки 100 мл
- Гренки По вкусу
Количество порций
3