
В холодную погоду особенно хочется плотных и насыщенных блюд. Суп из тыквы с картофелем и морковью вполне может стать одним из них. Приготовление на свином бульоне сделает его еще более аппетитным. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Тыквенный суп с картофелем и морковью вполне возможно приготовить без мясного бульона. Отварите тыкву, затем измельчите ее в блендере и добавьте остальные ингредиенты. Подберите подходящий рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 350-400 грамм
- Тыква 350 грамм
- Картофель 2-3 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Пшено 2 ст. ложки (без горки)
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из тыквы, картофеля и моркови»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные ребрышки отварите в двух литрах воды. Затем процедите получившийся бульон. Мясо с ребрышек снимите и нарежьте небольшими кусочками, после чего отложите в сторону.
Пшено промойте под проточной водой, затем залейте его кипятком и дайте настояться.
Очищенную тыкву нарежьте небольшими фрагментами.
Положите тыкву в бульон. При необходимости доведите объем жидкости до 2 литров. Поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте тыкву до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как вам удобно. Обжаривайте овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
После того, как тыква будет готова, измельчите ее блендером до получения однородной массы.
Пшено следует перетереть руками, чтобы удалить излишнюю горечь. Картофель нарезают кубиками размером до 2 см.
В бульон с измельченной тыквой следует добавить пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, а также обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до готовности картофеля. За пять минут до окончания варки добавьте нарезанный укроп.
После приготовления супа выключите плиту и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. Затем можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!