Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп картофельный с фасолью

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает насыщенные и вегетарианские блюда, суп с фасолью и картофелем станет прекрасным выбором. Получается густой и питательный суп. Рекомендуем приготовить!

Описание приготовления:

Если вас интересует приготовление картофельного супа с фасолью, ознакомьтесь с этим рецептом. Он может быть особенно полезен во время Великого поста или в семьях, предпочитающих вегетарианскую кухню.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Фасоль 200 грамм (белая)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Перец чили 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Овощной бульон 1 литр (или вода)
  • Сельдерей черешковый 1 штука (1 стебель)

Количество порций
4

Еще рецепт:  Литовский борщ

Как приготовить «Суп картофельный с фасолью»

Отсортируйте белую фасоль и пересыпьте её в кастрюлю. Залейте её чистой питьевой водой и дайте ей набухнуть на протяжении восьми часов. Если есть возможность, рекомендуется менять воду каждые два-три часа. После замачивания фасоль залейте водой или овощным бульоном и отваривайте на среднем огне в течение сорока минут до полной готовности.

Пока варится белая фасоль, приступайте к подготовке картофеля. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. После этого поместите картофель в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Это позволит удалить лишний крахмал.

Подготовьте лук, сельдерей и чеснок. Измельчите все ингредиенты до небольшого размера, лук можно нашинковать тонкими полукольцами. После этого влейте в сковороду растительное масло, доведите его до нагрева и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Затем добавьте карри, куркуму, перец чили и кориандр. Продолжайте обжаривать овощи со специями еще немного.

Еще рецепт:  Казацкий борщ

После промывания под проточной водой, кусочки картофеля необходимо тщательно высушить. Для этого их следует разложить на полотенце. Затем добавьте картофель в сковороду к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

Добавьте подготовленные овощи из сковороды к отваренной фасоли. Продолжайте варить еще пятнадцать минут, до мягкости картофеля. После этого измельчите все ингредиенты в суп-пюре с помощью погружного блендера.

Похожие рецепты