
Для тех, кто предпочитает насыщенные и вегетарианские блюда, суп с фасолью и картофелем станет прекрасным выбором. Получается густой и питательный суп. Рекомендуем приготовить!
Описание приготовления:
Если вас интересует приготовление картофельного супа с фасолью, ознакомьтесь с этим рецептом. Он может быть особенно полезен во время Великого поста или в семьях, предпочитающих вегетарианскую кухню.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Фасоль 200 грамм (белая)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Перец чили 1/3 ч. ложки (молотый)
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Карри 1/2 ч. ложки
- Овощной бульон 1 литр (или вода)
- Сельдерей черешковый 1 штука (1 стебель)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп картофельный с фасолью»
Отсортируйте белую фасоль и пересыпьте её в кастрюлю. Залейте её чистой питьевой водой и дайте ей набухнуть на протяжении восьми часов. Если есть возможность, рекомендуется менять воду каждые два-три часа. После замачивания фасоль залейте водой или овощным бульоном и отваривайте на среднем огне в течение сорока минут до полной готовности.
Пока варится белая фасоль, приступайте к подготовке картофеля. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. После этого поместите картофель в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Это позволит удалить лишний крахмал.
Подготовьте лук, сельдерей и чеснок. Измельчите все ингредиенты до небольшого размера, лук можно нашинковать тонкими полукольцами. После этого влейте в сковороду растительное масло, доведите его до нагрева и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Затем добавьте карри, куркуму, перец чили и кориандр. Продолжайте обжаривать овощи со специями еще немного.
После промывания под проточной водой, кусочки картофеля необходимо тщательно высушить. Для этого их следует разложить на полотенце. Затем добавьте картофель в сковороду к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.
Добавьте подготовленные овощи из сковороды к отваренной фасоли. Продолжайте варить еще пятнадцать минут, до мягкости картофеля. После этого измельчите все ингредиенты в суп-пюре с помощью погружного блендера.