
Предлагаю вам мой рецепт картофельного супа с курицей – простого, ароматного и сытного блюда, которое понравится всем членам семьи.
Описание приготовления:
В основе приготовления супа может лежать любая часть курицы. На этот раз я приготовила картофельный суп с курицей, используя целую тушку. Несмотря на небольшой размер, она оказалась достаточно жирной. Выбор зависит от желаемого количества порций и личных предпочтений. Далее представлен рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Картошка 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп картофельный с курицей»
Подготовьте курицу: промойте и положите вариться. Для придания вкуса можно добавить лук и лавровый лист.
Необходимо удалять пену. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда курица будет готова, ее можно вынуть и отложить. Картофель добавляем в бульон.
Курицу режем на кусочки.
Овощи моем и чистим.
Режем мелко лук, обжариваем.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно добавить сладкий перец по вкусу.
В суп добавляют курицу и зажарку, затем солят и перчат. Дают покипеть около пяти минут.
Готовый картофельный суп с курицей подают, посыпав зеленью. Приятного аппетита!