
Вегетарианский картофельный суп станет отличным выбором для людей, придерживающихся безмясной диеты и исключающих продукты животного происхождения. Он также будет уместен во время Великого поста. Получается очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вегетарианский картофельный суп, ознакомьтесь с этим рецептом. В постных супах грибы выполняют функцию мяса. Стоит подчеркнуть, что многие блюда с грибами оказываются вкуснее, чем с мясными ингредиентами.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 100 грамм
- Картофель 2-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Петрушка 50 грамм (корень)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Помидор 2 штуки
- Масло растительное 50 грамм
- Бульон 1,5 литра (грибной)
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп картофельный вегетарианский»
Грибы необходимо вымыть и вымочить в воде на несколько часов. После этого слейте жидкость и отварите грибы в подсоленной воде до готовности. Этот процесс займет приблизительно сорок минут. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.
Очистите морковь и свежий корень петрушки и натрите их на крупной терке. Также можно нарезать их тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки. Добавьте подготовленные овощи к луку и обжаривайте их в течение пяти минут.
Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте на небольшие кубики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и добавьте картофель в сковороду. Готовьте под крышкой в течение десяти минут.
Пока овощи готовятся, нарежьте отваренные грибы на кусочки небольшого размера.
Когда картофель почти сварится, примерно за пять минут до окончания приготовления, добавьте в бульон подготовленные овощи. Обязательно проверьте суп на предмет достаточности соли, так как он может получиться недостаточно соленым. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще пять минут.
В заключение добавьте томаты. Сначала промойте их и нарежьте тонкими ломтиками. При желании кожицу можно удалить, предварительно ошпарив овощи кипятком. После закипания суп снимите с огня и дайте настояться.