Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп картофельный вегетарианский

Фото: img.freepik.com


Вегетарианский картофельный суп станет отличным выбором для людей, придерживающихся безмясной диеты и исключающих продукты животного происхождения. Он также будет уместен во время Великого поста. Получается очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить вегетарианский картофельный суп, ознакомьтесь с этим рецептом. В постных супах грибы выполняют функцию мяса. Стоит подчеркнуть, что многие блюда с грибами оказываются вкуснее, чем с мясными ингредиентами.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Картофель 2-4 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка 50 грамм (корень)
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 50 грамм
  • Бульон 1,5 литра (грибной)
  • Соль, зелень По вкусу

Количество порций
6

Еще рецепт:  Ваджа для лагмана

Как приготовить «Суп картофельный вегетарианский»

Грибы необходимо вымыть и вымочить в воде на несколько часов. После этого слейте жидкость и отварите грибы в подсоленной воде до готовности. Этот процесс займет приблизительно сорок минут. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук.

Очистите морковь и свежий корень петрушки и натрите их на крупной терке. Также можно нарезать их тонкой соломкой с помощью острого ножа или специальной шинковки. Добавьте подготовленные овощи к луку и обжаривайте их в течение пяти минут.

Вымойте картофель и очистите его. Нарежьте на небольшие кубики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду и добавьте картофель в сковороду. Готовьте под крышкой в течение десяти минут.

Еще рецепт:  Суп на быструю руку

Пока овощи готовятся, нарежьте отваренные грибы на кусочки небольшого размера.

Когда картофель почти сварится, примерно за пять минут до окончания приготовления, добавьте в бульон подготовленные овощи. Обязательно проверьте суп на предмет достаточности соли, так как он может получиться недостаточно соленым. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще пять минут.

В заключение добавьте томаты. Сначала промойте их и нарежьте тонкими ломтиками. При желании кожицу можно удалить, предварительно ошпарив овощи кипятком. После закипания суп снимите с огня и дайте настояться.

Похожие рецепты