
Суп Кондер – это разновидность походной казачьей каши или густого супа. Возникает желание вернуться в прошлое, ведь это очень интересно. Суп Кондер позволит нам, хотя бы ненадолго, ощутить атмосферу старинной кухни.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Пшено – пол стакана
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло
Суп кондер приготовление:
Сначала приготовим пшенную кашу. Для этого потребуется около полустакана пшена, которое необходимо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залейте пшено водой – 1,5 литра, посолите и тщательно перемешайте. Варите кашу на медленном огне.
Пока чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем тонкой соломкой и добавляем к пшену.
Теперь нам понадобится лук и морковь.
Лук нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого оттенка.
Натертую на терке морковь добавляют к луку и обжаривают до готовности.
Обжаренные овощи добавляют в суп. После этого в него добавляют два яйца и все тщательно перемешивают.