
Суп Кондер – это разновидность походной каши казаков или густой суп. Неизменно возникает желание вернуться в прошлое, ведь это так увлекательно. Суп Кондер поможет нам в этом, позволит ощутить связь со старинной кухней, хотя бы ненадолго.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Пшено – пол стакана
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло
Суп кондер приготовление:
Для начала приготовим пшенную кашу. Нам потребуется около полустакана пшена, который необходимо промыть и переложить в кастрюлю. Заливаем пшено водой – 1,5 литра, добавляем соль и перемешиваем. Варим кашу на слабом огне.
Параллельно очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем тонкими полосками и добавляем к пшённой крупе.
Теперь нам понадобится лук и морковь.
Нарезанный лук обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого оттенка.
Натертую на терке морковь добавляем к луку и обжариваем до готовности.
В суп добавляют обжаренные овощи. После этого в него вводят два яйца и тщательно перемешивают.




