Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп на костном бульоне

Фото: img.freepik.com


Наваристый суп на косточке – прекрасное первое блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Для его приготовления можно использовать говяжьи, свиные или бараньи кости.

Описание приготовления:

Суп на костном бульоне можно приготовить с макаронными изделиями, крупами или свежими сезонными овощами. Сегодня я предлагаю простой и очень вкусный домашний рецепт с яичной лапшой. Костный бульон богат аминокислотами, необходимыми для организма, и содержит коллаген – ценный компонент. В первую очередь, костный бульон будет полезен людям с заболеваниями суставов, проблемами в работе желудочно-кишечного тракта и после переломов, поскольку он является источником кальция.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5-3 литра
  • Мясо на кости 500 грамм (у меня свинина)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лапша 70 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 4-5 штук
Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с белыми грибами

Количество порций
8

Как приготовить «Суп на костном бульоне»

Необходимо подготовить все компоненты. Для приготовления костного бульона потребуются кости – свиные, бараньи или говяжьи. Наилучшим вариантом будет использование косточек с мясом. У меня используется свиная косточка.

Сначала промойте кости под холодной водой и поместите их в кастрюлю. Добавьте неочищенную луковицу, тщательно вымытую и нарезанную, кусочки моркови, лавровый лист и перец горошком. Влейте воду, установите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После этого снимите пену шумовкой и уменьшите огонь, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Варить говяжьи и бараньи кости потребуется приблизительно 4–4,5 часа, а телячьи и свиные — 2–3 часа.

Еще рецепт:  Фламандский грибной суп-крем

Пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Картофель порежьте кубиками.

Тёртую морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте на сковороде со специями, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.

Зелень мелко порубите ножом. Отмерьте нужное количество лапши или крупы, если планируете их использовать.

После того, как бульон будет готов, его следует процедить и поместить обратно в кастрюлю.

Отделите мясо от костей и добавьте его в бульон. Затем процедите бульон с мясом и снова доведите до кипения.

В процессе приготовления добавьте картофель и овощную зажарку, затем варите до готовности картофеля. За 3-5 минут до окончания варки добавьте лапшу и соль по вкусу. После этого добавьте зелень. Суп на костном бульоне готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Манный суп с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Похожие рецепты