
Этот овощной суп станет прекрасным выбором для вегетарианцев и тех, кто постится. Если вы желаете узнать, как приготовить суп без добавления мяса, внимательно изучите предложенный рецепт.
Описание приготовления:
Благодаря своему составу суп обладает насыщенным ароматом и легкость, но добавление бобов делает его весьма питательным, поскольку они содержат много белка. Специи гармонично дополняют вкус овощей и тофу, а отсутствие мяса позволяет включать этот суп в рацион вегетарианцев или людей, придерживающихся поста. Такой суп без мяса лучше подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тофу 1 штука
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Цукини 1 штука
- Грибы 150 грамм
- Томатная паста 0,5 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Консервированная фасоль 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Суп овощной без мяса»
1
Подготавливаем овощи, тщательно очищая и промывая их. Ставим кастрюлю на плиту, выбирая средний огонь, и наливаем оливковое масло. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, добавляем в кастрюлю и обжариваем до появления золотистой корочки в течение 5 минут.
2
Добавьте тофу и приправы, накройте крышкой и тушите еще три минуты.
3
Сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Грибы и цукини обрабатываем аналогичным образом. Все подготовленные ингредиенты добавляем в кастрюлю. Ещё пять минут тушим, не забывая периодически перемешивать.
4
Затем добавляют томатную пасту и бобы. Продукты аккуратно перемешиваются, после чего добавляется немного сахарного песка. Блюдо готовится в течение двух минут.
5
Все это заливается кипятком, после чего варится в течение 45 минут. Добавляется перец чили, соль – по вкусу. Процесс перемешивания завершается, после чего блюдо накрывается крышкой.