Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп овощной без мяса

Фото: img.freepik.com


Этот овощной суп станет прекрасным выбором для вегетарианцев и тех, кто постится. Если вы желаете узнать, как приготовить суп без добавления мяса, внимательно изучите предложенный рецепт.

Описание приготовления:

Благодаря своему составу суп обладает насыщенным ароматом и легкость, но добавление бобов делает его весьма питательным, поскольку они содержат много белка. Специи гармонично дополняют вкус овощей и тофу, а отсутствие мяса позволяет включать этот суп в рацион вегетарианцев или людей, придерживающихся поста. Такой суп без мяса лучше подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тофу 1 штука
  • Перец чили молотый 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Грибы 150 грамм
  • Томатная паста 0,5 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 150 грамм
Еще рецепт:  Сыроедческий тыквенный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Суп овощной без мяса»

1

Подготавливаем овощи, тщательно очищая и промывая их. Ставим кастрюлю на плиту, выбирая средний огонь, и наливаем оливковое масло. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, добавляем в кастрюлю и обжариваем до появления золотистой корочки в течение 5 минут.

2

Добавьте тофу и приправы, накройте крышкой и тушите еще три минуты.

3

Сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Грибы и цукини обрабатываем аналогичным образом. Все подготовленные ингредиенты добавляем в кастрюлю. Ещё пять минут тушим, не забывая периодически перемешивать.

4

Затем добавляют томатную пасту и бобы. Продукты аккуратно перемешиваются, после чего добавляется немного сахарного песка. Блюдо готовится в течение двух минут.

Еще рецепт:  Куриный суп простой

5

Все это заливается кипятком, после чего варится в течение 45 минут. Добавляется перец чили, соль – по вкусу. Процесс перемешивания завершается, после чего блюдо накрывается крышкой.

Похожие рецепты