
Наваристый суп, богатый овощами, станет прекрасным выбором для обеда в осенний период! Белая фасоль может успешно заменить картофель в этом блюде. Попробуйте!
Описание приготовления:
Наваристый бульон – залог вкусного супа. В данном рецепте предлагается использовать свиные рульки, целиком или с частичной очисткой от мякоти, оставляя немного мяса на кости и кожу. Благодаря обжариванию костей и добавлению белого вина, бульон получится насыщенным и не содержащим избытка мяса. Суп, несмотря на длительное время приготовления, не предполагает активных действий.
Состав / Ингредиенты:
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Рулька 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Морковь 3 штуки
- Репа 1 штука (некрупная)
- Тыква 150-200 грамм
- Перец сладкий 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Помидоры черри 10 штук
- Фасоль белая 2 стакана (вареной)
- Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Вино белое сухое 200 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Суп по-крестьянски с белой фасолью»
Разрежьте рульку на порционные куски. Обжаривайте их в сковороде с толстым дном, смазанной маслом, до образования золотистой корочки. Затем добавьте крупно нарезанный лук и морковь, и обжаривайте до появления поджаристых краев.
Влейте вино и выпарите его до уменьшения вдвое на сильном огне. После этого уменьшите нагрев, добавьте воду – 2 литра – и варите бульон на самом слабом огне, не доводя до кипения, в течение 2 часов. Через час приготовления добавьте стебли сельдерея, сырую луковицу, крупно раздробленный перец и гвоздику. Посолите и продолжайте варить. Затем снимите бульон с огня и дайте ему почти полностью остыть, чтобы он настоялся. Можно оставить бульон на ночь.
Бульон необходимо процедить через сито или марлю перед тем, как продолжить приготовление. Мясо следует отделить от костей и нарезать на порционные куски. Овощи из бульона нужно удалить.
Овощи необходимо нарезать довольно крупными кубиками. Обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь и перец, затем пассеруйте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте половинки помидоров и тушите еще несколько минут.
Нарежьте репу небольшими кубиками и ошпарьте её на сите. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Белую фасоль замочите на 4-5 часов, а затем отварите почти до готовности. Этот процесс удобно выполнять одновременно с приготовлением бульона. Опустите фасоль, репу и тыкву в кипящий бульон.
Верните суп к кипению, затем выложите овощную пассеровку. Прекратите нагрев, добавьте лавровый лист и тимьян, плотно закройте суп крышкой, сверху укройте полотенцем и дайте настояться около 20 минут.
Подавайте в горячем виде, в сопровождении чесночного хлеба и свежей зелени.