Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и помидоры в кремовом супе

Фото: img.freepik.com


Приготовление пищи предоставляет широкие возможности для творчества, и сегодня я хочу предложить вам рецепт восхитительного супа из баклажанов! Это может показаться необычным, но я уверяю вас, что этот опыт окажется удачным! Итак, приступим!

Описание приготовления:

Для корректировки консистенции супа лучше всего воспользоваться моментом, когда процесс пюрирования уже завершен. Добавьте немного овощного или мясного бульона, тщательно перемешайте и доведите суп до кипения. Не забудьте извлечь лавровый лист до пюрирования. Обратите внимание и запомните, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Диетический суп из кабачков

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов и помидоров»

Начните с подготовки ингредиентов для супа. Овощи необходимо вымыть, а также отделите небольшой кусок масла. Для вкуса понадобятся лавровый лист, немного мускатного ореха, перец и соль. Начинаем готовить!

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кусками. Затем залейте его водой, чтобы она лишь покрывала картофель, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их на сухой сковороде до изменения цвета, регулярно помешивая, чтобы они не подгорели.

Результат обжаривания на фото.

Снимите кожицу с лука и помидоров (для легкого снятия кожуры обдайте помидоры кипятком, а затем сразу поместите в ледяную воду). Нарежьте лук и помидоры. Добавьте их к баклажанам и тушите вместе в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с вермишелью и яйцом

В течение этого времени овощи приобретут мягкую консистенцию, а помидоры выделят сок.

После добавления тушеных овощей в кастрюлю с картофелем добавьте соль, перец, небольшой кусочек сливочного масла и немного мускатного ореха. Готовьте блюдо в течение 10 минут.

С помощью погружного блендера измельчите готовый суп до состояния пюре. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты