Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из батата

Фото: img.freepik.com


Я обожаю батат, или сладкий картофель, ведь он прекрасно подходит для создания легких и питательных блюд. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить крем-суп на его основе.

Описание приготовления:

Для приготовления супа понадобятся только бататы, вкус которых подчеркнут специи, а сверху можно добавить топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и легко, советую непременно попробовать! Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления супа-пюре из батата. Консистенцию супа лучше выбирать по своему вкусу, поэтому на этапе измельчения батата добавляйте жидкость постепенно.

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 750 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Вода 3 стакана
  • Кокосовое молоко 2 ст. ложки
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Брокколи 250 грамм
  • Куркума 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Шпинатный суп с кукурузной мукой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат необходимо очистить и нарезать на крупные ломтики. Лук измельчите кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Батат следует отварить на среднем огне до готовности, затем добавить специи и соль.

Брокколи приготовьте на пару или отварите.

На среднем огне прогрейте сковороду. Обжаривайте лук и чеснок до мягкой консистенции.

Вмешайте грибы и обжаривайте до полного выпаривания влаги. Добавьте соль по вкусу.

Измельчите батат вместе с жидкостью в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Начните с переливания супа в тарелку, затем добавьте сверху ложку кокосового молока. После этого выложите брокколи и жареный лук с грибами.

Еще рецепт:  Жиросжигающий суп из сельдерея

Крем-суп из батата готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты