
Я обожаю батат, или сладкий картофель, ведь он прекрасно подходит для создания легких и питательных блюд. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить крем-суп на его основе.
Описание приготовления:
Для приготовления супа понадобятся только бататы, вкус которых подчеркнут специи, а сверху можно добавить топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и легко, советую непременно попробовать! Ниже я расскажу подробный рецепт приготовления супа-пюре из батата. Консистенцию супа лучше выбирать по своему вкусу, поэтому на этапе измельчения батата добавляйте жидкость постепенно.
Состав / Ингредиенты:
- Батат 750 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук 1 штука
- Вода 3 стакана
- Кокосовое молоко 2 ст. ложки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Брокколи 250 грамм
- Куркума 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат необходимо очистить и нарезать на крупные ломтики. Лук измельчите кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Батат следует отварить на среднем огне до готовности, затем добавить специи и соль.
Брокколи приготовьте на пару или отварите.
На среднем огне прогрейте сковороду. Обжаривайте лук и чеснок до мягкой консистенции.
Вмешайте грибы и обжаривайте до полного выпаривания влаги. Добавьте соль по вкусу.
Измельчите батат вместе с жидкостью в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Начните с переливания супа в тарелку, затем добавьте сверху ложку кокосового молока. После этого выложите брокколи и жареный лук с грибами.
Крем-суп из батата готов, наслаждайтесь!