
Предлагаю рецепт и демонстрирую, как создать суп-пюре из брокколи с добавлением плавленного сыра. Этот суп подходит даже для самых маленьких. Он быстро готовится на овощном бульоне и не содержит мясных ингредиентов.
Описание приготовления:
Капуста брокколи заслуженно считается наиболее ценным овощем среди своих сородичей. Она богата витаминами, и существует множество рецептов блюд, в которых используется этот продукт. Например, суп-пюре из брокколи с плавленым сыром обладает изысканным вкусом, а сочетание сыра и овощей – поистине гармонично. Время приготовления не превышает часа, что делает этот суп быстрым и удобным в приготовлении. Он является одновременно полезным, вкусным и насыщающим, даже несмотря на отсутствие мясного бульона.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста брокколи 1 штук
- Сельдерей 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Соль и специи По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
Количество порций
3
Чтобы создать «Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром», вам понадобятся следующие ингредиенты и потребуется выполнить следующие шаги»
сперва моем капусту брокколи и разделяем ее на небольшие соцветия. После этого очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, включая сельдерей.
сначала кладем картофель в кипящую воду. Затем, через 10 минут, добавляем к нему нарезанный лук. После этого добавляем остальные овощи. Варим 5 минут, не забывая периодически помешивать.
пока нарезаем плавленый сыр и добавляем его в суп. Продолжаем варить еще 5-7 минут на небольшом огне. Для этого блюда подойдет любой плавленый сыр, но особыми вкусовыми качествами обладает сорт «Филадельфия».
затем суп снимают с огня и дают настояться. После этого все измельчают погружным блендером. Затем можно снова довести суп до кипения и выключить.
при подаче можно добавить несколько капель оливкового масла, или немного сливочного масла. Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром рекомендуется подавать горячим. Добавьте соль и перец по вкусу.