Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить нежный бархатный суп-пюре из кабачка с сыром, который отличается сливочным вкусом. Для добавления текстуры используйте сухарики. При этом он готовится очень просто и быстро. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать кабачки любой степени зрелости. Молодые плоды не требуют очистки от кожуры и удаления семян. Чтобы облегчить процесс натирания на терке, рекомендуется немного заморозить овощ или смазать терку растительным маслом. Сухари можно приготовить самостоятельно или использовать готовые, приобретенные в магазине.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 800 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 300 мл
  • Масло сливочнoe 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Батон 100 грамм
Еще рецепт:  Борщ с лимоном

Количество порций
3

Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Соберите все нужные продукты для приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром.

В сковороде растопите растительное и сливочное масло. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте его кубиками. Затем добавьте его к измельчённому репчатому луку и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, поставьте её на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи. Посолите и варите в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Натрите плавленый сыр на средней терке и добавьте его в кастрюлю с овощами. Готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Необходимо довести сыр до полного растворения.

Уберите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до получения однородной массы. Поставьте суп обратно на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите с нагрева.

Нарежьте батон кубиками. Влейте растительное масло в сковороду, разогрейте и выложите туда кубики хлеба. Посолите, посыпьте сухой зеленью и измельченным чесноком. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Разлейте суп-пюре, украсьте зеленью, добавьте сухарики и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты