
Попробуйте приготовить нежный бархатный суп-пюре из кабачка с сыром, который отличается сливочным вкусом. Для добавления текстуры используйте сухарики. При этом он готовится очень просто и быстро. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать кабачки любой степени зрелости. Молодые плоды не требуют очистки от кожуры и удаления семян. Чтобы облегчить процесс натирания на терке, рекомендуется немного заморозить овощ или смазать терку растительным маслом. Сухари можно приготовить самостоятельно или использовать готовые, приобретенные в магазине.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 800 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 300 мл
- Масло сливочнoe 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Батон 100 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с плавленым сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все нужные продукты для приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром.
В сковороде растопите растительное и сливочное масло. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте его кубиками. Затем добавьте его к измельчённому репчатому луку и жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, поставьте её на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи. Посолите и варите в течение 15 минут.
Натрите плавленый сыр на средней терке и добавьте его в кастрюлю с овощами. Готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Необходимо довести сыр до полного растворения.
Уберите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое блендером до получения однородной массы. Поставьте суп обратно на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите с нагрева.
Нарежьте батон кубиками. Влейте растительное масло в сковороду, разогрейте и выложите туда кубики хлеба. Посолите, посыпьте сухой зеленью и измельченным чесноком. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Разлейте суп-пюре, украсьте зеленью, добавьте сухарики и подавайте.
Приятного аппетита!