
Я очень люблю сочетание красной рыбы со сливочным соусом! Уверена, что таких же энтузиастов немало. К примеру, в скандинавских странах разработано около десяти восхитительных супов на основе этого сочетания.
Описание приготовления:
Предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления супа-пюре из лосося со сливками. Этот суп обладает нежной текстурой, сливочным вкусом и отличается простотой приготовления. Для его варки не потребуется много времени, однако для достижения густой консистенции необходим блендер.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 300 грамм (филе)
- Сливки 200 мл
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из лосося со сливками»
Подготовленный картофель необходимо вымыть и нарезать кубиками.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Картофель и лук отварите в воде в течение 10-15 минут. После этого добавьте филе, нарезанное кубиками, и посолите. Продолжайте приготовление супа ещё 15-20 минут.
Измельчите в блендере картофель, небольшое количество бульона, лук, сливки и две трети рыбы.
Верните суп-пюре в кастрюлю. Доведите его до кипения. Подавайте суп с добавлением кусочков лосося и перца. Приятного аппетита!