
Для приготовления овощного супа-пюре из репы потребуется немного времени и ингредиентов, так как рецепт довольно простой и быстрый. В результате получается легкое, нежное блюдо с приятной кисло-сладкой вкусовой палитрой. Подавать его с сухариками будет особенно вкусно.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа-пюре из репы. Для этого лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. При желании, для придания аромата, в суп можно добавить немного корицы.
Состав / Ингредиенты:
- Репа 600 грамм
- Яблоки 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 600-800 мл (или овощной бульон)
- Паприка По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из репы»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжаривайте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до состояния прозрачности.
Репу необходимо очистить и нарезать кубиками. Яблоки также очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, уцхо-сунели и молотый перец. Потушите 2-3 минуты.
Необходимо залить овощи водой, чтобы она полностью их покрывала на две трети. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите под крышкой до готовности.
Овощи следует измельчить блендером до состояния пюре. Затем добавьте горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Перед подачей суп следует посыпать паприкой и мелко нарезанной зеленью. Суп-пюре из репы готов, желаем приятного аппетита!