Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из репы

Фото: img.freepik.com


Для приготовления овощного супа-пюре из репы потребуется немного времени и ингредиентов, так как рецепт довольно простой и быстрый. В результате получается легкое, нежное блюдо с приятной кисло-сладкой вкусовой палитрой. Подавать его с сухариками будет особенно вкусно.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа-пюре из репы. Для этого лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. При желании, для придания аромата, в суп можно добавить немного корицы.

Состав / Ингредиенты:

  • Репа 600 грамм
  • Яблоки 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 600-800 мл (или овощной бульон)
  • Паприка По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Зелень По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Еще рецепт:  Овощной суп с карри

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-пюре из репы»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжаривайте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до состояния прозрачности.

Репу необходимо очистить и нарезать кубиками. Яблоки также очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, уцхо-сунели и молотый перец. Потушите 2-3 минуты.

Необходимо залить овощи водой, чтобы она полностью их покрывала на две трети. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите под крышкой до готовности.

Овощи следует измельчить блендером до состояния пюре. Затем добавьте горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Перед подачей суп следует посыпать паприкой и мелко нарезанной зеленью. Суп-пюре из репы готов, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Молочный суп с овощами

Похожие рецепты