
Ищете идеи для обеда? Предлагаю приготовить вкусный и изысканный суп из спаржи. Это отличный выбор для всей семьи.
Описание приготовления:
Любителям супов со сливками обязательно понравится этот рецепт. Нежная кремовая консистенция и кусочки спаржи создают восхитительный вкусовой дуэт. Запомните, как приготовить суп-пюре из спаржи, и смело воспроизведите его у себя дома.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Спаржа 1 кг
- Картофель 2-3 штук
- Бульон 1 литр
- Сливки 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре из спаржи»
сперва тщательно вымойте спаржу и обрежьте жесткие концы.
2. Нарежьте небольшими кусочками.
в сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте до прозрачности, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
выложите спаржу, отрезав верхушки, и нарезанный кубиками картофель.
влейте подготовленный заранее бульон или чистую воду. Доведите до кипения и добавьте соль по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут.
на сковороду добавьте немного масла и выложите верхушки спаржи, которые понадобятся для украшения супа. Обжаривайте их около минуты, затем влейте пару ложек воды или бульона. Дайте им потомиться еще 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
готовый суп следует пюрировать с помощью погружного блендера. Затем верните кастрюлю на огонь и добавьте сливки. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Прогрейте суп и подавайте.
налейте суп в тарелку и добавьте спаржу. Для добавления вкуса можно использовать сухарики или тертый сыр. Приятного аппетита!