
Этот аппетитный, низкокалорийный и питательный суп из брокколи со спаржей станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового и вегетарианского питания. Несмотря на все свои достоинства, он также готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
В это время года суп готовят из свежих овощей, а в зимний период можно использовать замороженные овощи, что не повлияет на его пользу. Я рекомендую это блюдо для диет, целью которых является снижение веса.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 300 грамм
- Спаржа 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Овощная приправа По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 600 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из спаржи и брокколи»
Необходимо подготовить все компоненты. Лук и чеснок очистите, картофель вымойте. Все овощи следует тщательно помыть под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, добавьте измельченные лук и морковь и обжаривайте их пару минут.
В сотейник добавьте нарезанный кубиком картофель, затем обжаривайте все овощи еще немного.
Добавьте кипяток из чайника и варите овощи в течение 10-12 минут.
Брокколи следует разделить на небольшие соцветия, спаржу нарезать тонкими ломтиками, а несколько верхушек отложить для украшения.
В сотейник поместите спаржу и брокколи, добавьте раздавленный чеснок. Продолжайте варить суп еще 5 минут, приправляя его солью и перцем по вкусу. Для придания аромата можно добавить свежую зелень.
Аккуратно достаньте из супа верхушки спаржи, затем измельчите содержимое сотейника до получения однородной массы с помощью погружного блендера.
Сразу разложите суп в порционные тарелки, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеду. Этот суп очень вкусный и полезный. Приятного аппетита!