
Нравится ли вам овощные супы-пюре? По-моему, это замечательный выбор для семейного обеда. Позвольте поделиться с вами отличным рецептом супа-пюре из тыквы с фрикадельками. Получается красочный, аппетитный и вкусный!
Описание приготовления:
В качестве ключевого ингредиента этого блюда выступает тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. При добавлении сливок оно приобретает восхитительный вкус! Фрикадельки можно сформировать из куриной грудки или мяса индейки. Перед подачей суп можно украсить зеленью. Обязательно стоит попробовать это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу (тимьян, розмарин, перец)
- Сливки 1 стакан
- Куриное филе 1/2 кг
- Луковица 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с фрикадельками»
тыкву необходимо вымыть, нарезать и поместить в жаропрочную посуду. Затем полейте маслом, посолите, добавьте чеснок и специи. После этого отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
выпекайте в духовке до готовности, время приготовления варьируется от 20 до 45 минут и зависит от размера порций).
осторожно отделите мякоть, предварительно удалив специи.
поместите в кастрюлю, превратите в пюре и начните нагревать на огне.
одновременно необходимо подготовить фарш для фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе и лук. Добавьте чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
6. Сформируйте фрикадельки.
подрумяньте продукт со всех сторон на сковороде, используя масло.
в пюре влейте сливки, затем верните его на огонь и доведите до кипения. Оцените вкус и при необходимости добавьте соль.
положите фрикадельки в суп и варите их несколько минут. После этого суп готов к подаче, при желании его можно украсить зеленью.