
Сегодня я поделюсь рецептом супа-пюре из тыквы с сельдереем. Этот вариант первого блюда не только восхитительно вкусный, но и очень полезный! Это отличный суп во всех отношениях! Я советую попробовать его всем!
Описание приготовления:
Это блюдо обладает одним из тех свойств, которые часто встречаются у супов. Его вкус становится насыщеннее на следующий день! За время настаивания овощи пропитываются ароматами специй. Я с удовольствием готовлю этот суп и не беспокоюсь о своей фигуре, поскольку тыква и сельдерей – известные средства для контроля веса.
Для приготовления блюда вместо молока допускается использование сливок, что позволит контролировать содержание жира.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука ((крупный))
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молоко 1,5 стакана
- Имбирь 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре из тыквы с сельдереем»
В масле, нагретом на плите, обжариваем мелко нарезанный лук. Для приготовления блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Очищенные овощи, такие как картофель, тыква и корень сельдерея, нарезаем. Затем помещаем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Готовим 20 минут до мягкости.
Нам не потребуется отвар. Овощи же помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем молоко переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и смешиваем с овощами. Суп варим еще 10 минут. Добавляем соль, специи и мелко нарезанный имбирь. Приятного аппетита!