Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из вешенок

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре обладают изысканным вкусом, и грибной суп-пюре из вешенок не является исключением. Кроме того, это довольно питательное блюдо, которое можно подать как на обычный обед, так и на званый ужин.

Описание приготовления:

Приготовить суп-пюре из вешенок довольно легко, хотя на первый взгляд это может показаться сложной задачей, доступной только профессиональным французским поварам. Я уверена, что с моим пошаговым фоторецептом у вас получится не менее вкусный, а возможно, и более изысканный суп. Благодаря сливкам суп-пюре получается очень нежным, но при этом обладает насыщенным, ярким вкусом, а его аромат просто восхитительный. Разве не стоит потратить время в выходной день и порадовать близких таким изысканным блюдом? Подавать такой суп рекомендуется горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба, или крутоны).

Еще рецепт:  Суп с кейлом и полентой

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 500 грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп-пюре из вешенок»

Соберите все требуемые продукты. Очистите картофель и лук от кожуры.

Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

Добавьте его к двум третям вешенок и варите до готовности картофеля.

Луковицу мелко порубите.

Оставшиеся вешенки следует нарезать на небольшие кусочки.

Обжарьте вешенки с луком на сливочном масле до появления золотистой корочки).

Отделите картофель и вешенки от бульона и измельчите их блендером. Четверть стакана бульона отложите, она потребуется позже. Затем пюре из блендера вновь добавьте к оставшемуся бульону. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже готовый суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на небольшом огне.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с курицей

Сначала тщательно смешайте две столовые ложки муки и сливок в небольшом количестве бульона. Затем влейте полученную смесь в суп, который уже кипит. Добавьте соль и перец по вкусу. После этого варите суп, постоянно помешивая, еще десять минут.

Суп приготовлен. При желании его можно оставить без изменений или повторно измельчить с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты