
Супы-пюре обладают изысканным вкусом, и грибной суп-пюре из вешенок не является исключением. Кроме того, это довольно питательное блюдо, которое можно подать как на обычный обед, так и на званый ужин.
Описание приготовления:
Приготовить суп-пюре из вешенок довольно легко, хотя на первый взгляд это может показаться сложной задачей, доступной только профессиональным французским поварам. Я уверена, что с моим пошаговым фоторецептом у вас получится не менее вкусный, а возможно, и более изысканный суп. Благодаря сливкам суп-пюре получается очень нежным, но при этом обладает насыщенным, ярким вкусом, а его аромат просто восхитительный. Разве не стоит потратить время в выходной день и порадовать близких таким изысканным блюдом? Подавать такой суп рекомендуется горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба, или крутоны).
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель 3 штуки
- Вода 1,5 литра
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп-пюре из вешенок»
Соберите все требуемые продукты. Очистите картофель и лук от кожуры.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Добавьте его к двум третям вешенок и варите до готовности картофеля.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки следует нарезать на небольшие кусочки.
Обжарьте вешенки с луком на сливочном масле до появления золотистой корочки).
Отделите картофель и вешенки от бульона и измельчите их блендером. Четверть стакана бульона отложите, она потребуется позже. Затем пюре из блендера вновь добавьте к оставшемуся бульону. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже готовый суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на небольшом огне.
Сначала тщательно смешайте две столовые ложки муки и сливок в небольшом количестве бульона. Затем влейте полученную смесь в суп, который уже кипит. Добавьте соль и перец по вкусу. После этого варите суп, постоянно помешивая, еще десять минут.
Суп приготовлен. При желании его можно оставить без изменений или повторно измельчить с помощью блендера.
Приятного аппетита!