
Крем-суп на основе куриного бульона с шампиньонами – это легкое, диетическое и питательное блюдо, отличающееся нежной, кремовой консистенцией. Оно станет прекрасным началом обеда с хлебом, тостами или гренками.
Описание приготовления:
Приготовление супа-пюре не требует много времени и усилий, если у вас уже есть готовый бульон. Объем бульона можно изменять для достижения желаемой консистенции.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 300 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Каpтофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 150 мл (10-15% жирности)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Предлагаю рецепт приготовления «Супа-пюре на курином бульоне из шампиньонов»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Нарезанные морковь и лук поместите в кастрюлю с рафинированным подсолнечным маслом.
Пассеруйте эти овощи 5-6 минут.
Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем добавьте их к моркови и луку. Обжаривайте всё это пять минут.
Всыпьте нарезанный картофель. Добавьте куриный бульон. Приправьте солью и перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить овощи с грибами, пока они не станут мягкими.
Добавьте сливки. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Перемешайте суп-пюре.
Крем-суп на основе куриного бульона и шампиньонов готов к подаче на обед.