Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп из шампиньонов на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Крем-суп на основе куриного бульона с шампиньонами – это легкое, диетическое и питательное блюдо, отличающееся нежной, кремовой консистенцией. Оно станет прекрасным началом обеда с хлебом, тостами или гренками.

Описание приготовления:

Приготовление супа-пюре не требует много времени и усилий, если у вас уже есть готовый бульон. Объем бульона можно изменять для достижения желаемой консистенции.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 300 мл
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Каpтофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 150 мл (10-15% жирности)
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
2

Предлагаю рецепт приготовления «Супа-пюре на курином бульоне из шампиньонов»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Еще рецепт:  Суп в микроволновке

Нарезанные морковь и лук поместите в кастрюлю с рафинированным подсолнечным маслом.

Пассеруйте эти овощи 5-6 минут.

Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать. Затем добавьте их к моркови и луку. Обжаривайте всё это пять минут.

Всыпьте нарезанный картофель. Добавьте куриный бульон. Приправьте солью и перцем.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить овощи с грибами, пока они не станут мягкими.

Добавьте сливки. При желании можно добавить измельченный чеснок.

Перемешайте суп-пюре.

Крем-суп на основе куриного бульона и шампиньонов готов к подаче на обед.

Похожие рецепты