
Здравствуйте! Сейчас я поделюсь рецептом приготовления простого супа-пюре из кабачков. Его нежный вкус и изысканный аромат, я уверена, вам понравятся сразу. Начнем готовить этот замечательный суп!
Описание приготовления:
Этот суп обладает прекрасным вкусом и не повлияет на вашу фигуру. Я советую попробовать его всем хозяйкам, уставшим от обыденных супов. Он станет отличным выбором для обеда и ужина. Благодаря кремовой текстуре и нежной консистенции он понравится вам сразу 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1 литр (куриный)
- Сливки 0,2 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь, картофель по 1-2 штук
- Кабачок 4-5 штук
- Соль, перец По вкусу
- Гренки 50 грамм (для подачи )
Количество порций
2
Как приготовить «Суп-пюре простой из кабачков»
Тщательно моем все овощи под проточной водой. Кабачки, картофель и морковь нарезаем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем, в кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком, после чего добавляем овощи.
Тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем куриный бульон и готовим овощи до мягкости. Параллельно подогреваем сливки в сотейнике.
Бульон процеживаем, суп измельчаем блендером до кремообразной консистенции.
Добавляем в суп горячие сливки, корректируем консистенцию бульоном. Перемешиваем и даем супу настояться – и вот он готов, приятного аппетита!