Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп-пюре: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте! Сейчас я поделюсь рецептом приготовления простого супа-пюре из кабачков. Его нежный вкус и изысканный аромат, я уверена, вам понравятся сразу. Начнем готовить этот замечательный суп!

Описание приготовления:

Этот суп обладает прекрасным вкусом и не повлияет на вашу фигуру. Я советую попробовать его всем хозяйкам, уставшим от обыденных супов. Он станет отличным выбором для обеда и ужина. Благодаря кремовой текстуре и нежной консистенции он понравится вам сразу 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр (куриный)
  • Сливки 0,2 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь, картофель по 1-2 штук
  • Кабачок 4-5 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Гренки 50 грамм (для подачи )
Еще рецепт:  Фламандский крем-суп с грибами

Количество порций
2

Как приготовить «Суп-пюре простой из кабачков»

Тщательно моем все овощи под проточной водой. Кабачки, картофель и морковь нарезаем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем, в кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок с луком, после чего добавляем овощи.

Тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавляем куриный бульон и готовим овощи до мягкости. Параллельно подогреваем сливки в сотейнике.

Бульон процеживаем, суп измельчаем блендером до кремообразной консистенции.

Добавляем в суп горячие сливки, корректируем консистенцию бульоном. Перемешиваем и даем супу настояться – и вот он готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты