
Если вы заботитесь о своей фигуре и предпочитаете легкие диетические блюда, то рецепт супа-пюре из брокколи станет отличным выбором. Это вкусный, нежный и полезный суп-крем, приготовленный из сливок и овощей.
Описание приготовления:
Если нет бульона, не стоит переживать, так как суп можно приготовить и на воде. Для приготовления гренок белый хлеб следует нарезать кубиками и выложить на противень. Затем их нужно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Брокколи 700 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Сливки 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-пюре с брокколи»
1
В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.
2
Необходимо разделить брокколи на соцветия, лук нарезать мелким кубиком, а морковь нарезать кольцами.
3
В кастрюлю следует добавить овощи и обжаривать их на масле 6-7 минут, до тех пор, пока лук не приобретет полупрозрачный вид.
4
Добавьте муку к овощам и тщательно перемешивайте в течение одной минуты.
5
Влейте бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения. Готовьте его примерно 15 минут, чтобы брокколи стала мягкой.
6
Добавьте соль, перец и сливки, затем снова доведите суп до кипения. Измельчите всё блендером до получения однородной консистенции.
7
Подавайте суп горячим, не забудьте добавить в каждую порцию гренки и зелень.