
Чечевица отлично подходит для приготовления супа. Суп-пюре из чечевицы готовится очень быстро – всего за 20 минут! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Чечевица является ценным источником белка и обладает приятным ореховым вкусом. В отличие от других бобовых культур, она готовится довольно быстро, не нуждается в предварительном замачивании и хорошо разваривается. Благодаря этому, даже без использования блендера можно легко приготовить суп-пюре!
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица персидская 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сушеный чеснок в порошке 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»
Подготовьте ингредиенты.
В широкой кастрюле залейте чечевицу водой. Доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь до среднего или слабого и удалите образующуюся пену.
Всыпьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.
Чечевицу готовьте до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Если хотите, можно немного раздавить чечевицу в супе с помощью толкушки. Или увеличьте время варки еще на 5 минут.
Сразу после приготовления разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте оливковое масло и приправьте острым перцем по вкусу.
Рекомендуется подавать суп с добавлением свежей зелени и лимонного сока, добавляя его по вкусу.
Приятного аппетита!