Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре с чечевицей

Фото: img.freepik.com


Чечевица отлично подходит для приготовления супа. Суп-пюре из чечевицы готовится очень быстро – всего за 20 минут! Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Чечевица является ценным источником белка и обладает приятным ореховым вкусом. В отличие от других бобовых культур, она готовится довольно быстро, не нуждается в предварительном замачивании и хорошо разваривается. Благодаря этому, даже без использования блендера можно легко приготовить суп-пюре!

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица персидская 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сушеный чеснок в порошке 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Карри 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из тыквы со свининой

Количество порций
3

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Подготовьте ингредиенты.

В широкой кастрюле залейте чечевицу водой. Доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь до среднего или слабого и удалите образующуюся пену.

Всыпьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Чечевицу готовьте до мягкости, примерно 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Если хотите, можно немного раздавить чечевицу в супе с помощью толкушки. Или увеличьте время варки еще на 5 минут.

Сразу после приготовления разлейте суп по глубоким тарелкам, добавьте оливковое масло и приправьте острым перцем по вкусу.

Рекомендуется подавать суп с добавлением свежей зелени и лимонного сока, добавляя его по вкусу.

Еще рецепт:  Суп из макарон

Приятного аппетита!

Похожие рецепты