
В холодное время года так и тянешься к горячему? Почему бы не попробовать суп-пюре с морепродуктами? Этот восхитительный суп из сливок и креветок, отличающийся нежной текстурой, великолепным ароматом и изысканным вкусом, обязательно порадует вас! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вы нашли подходящее место, если ищете рецепт супа-пюре с морепродуктами! Если у вас есть дополнительные морепродукты, например, мидии или кальмары, не стесняйтесь добавлять их в этот восхитительный суп, хотя и с креветками он получается очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 0,5 кг
- Вода 0,5 литра
- Сливки 100 мл
- Мука 2 ч. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп-пюре с морепродуктами»
Перед приготовлением креветки следует разморозить, промыть и просушить.
В сотейнике растапливается сливочное масло, на котором затем обжариваются креветки, не очищенные от панциря.
Заливаем водой, добавляем соль и перец согласно вкусу. Готовим, тушим 7-8 минут.
Бульончик процеживаем.
Креветки очищаем.
Переложите креветки в бульон (несколько отложите для украшения супа), добавьте сливки. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре. Приятного аппетита!